Вторник , 23 апреля 2024

Пенка для лица: как выбрать

Пенка для лица: как выбрать

Сегодня рынок предлагает огромное количество средств по уходу за кожей лица, и в их многообразии можно просто потеряться. При этом есть продукты, использование которых должно быть обязательным в ежедневном ритуале ухода за собой. Одним из них является пенка для лица (cleansing foam https://lifecode.pro/), благодаря которой удаляется макияж, а также все загрязнения, накопившиеся на кожном покрове за день. Важно отметить, что для достижения ожидаемого эффекта очень важно правильно выбрать такой продукт.

Типы кожи и особенности пенки

Помимо своей основной задачи, заключающейся в очищении, такие средства выполняют и второстепенные. Это могут быть увлажнение кожи лица, борьба с высыпаниями и пигментными пятнами и так далее. Именно поэтому при выборе пенки для умывания необходимо ориентироваться на особенности кожи лица. Она бывает:

  • Сухая. Основная проблема обладательниц такой кожи — постоянное ощущение стянутости и дискомфорта, шелушения, заломы и ранние морщины. Выбирая пенку, стоит обратить внимание на продукты с содержанием глицерина, гиалуроновой кислоты, пантенола и витамина Е, направленных на усиленное увлажнение и питание.
  • Жирная. Характеризуется повышенным выделением кожного сала — себума, что приводит к постоянному блеску, особенно в Т-зоне, а также наличием расширенных пор, черных точек. Пенки для нее лучше выбирать с кислотами в составе (молочной, яблочной, лимонной), цинком и глиной. Эти компоненты позволят устранить жирный блеск и сузить поры. Вопреки распространенному мнению, спирта в составе быть не должно: он может сильно высушить кожу, что приведет к еще большей выработке себума для ее защиты от внешней среды.
  • Проблемная. Обладательницы этого типа кожи постоянно ищут способы борьбы с высыпаниями, покраснениями и черными точками. Помочь в этом им могут пенки, имеющие схожий состав со средствами для жирной кожи, которые также будут включать противовоспалительные компоненты, такие как масло чайного дерева, экстракт календулы, гамамелис.
  • Чувствительная. Для того чтобы избежать покраснений, шелушений, раздражения от воздействия на такой тип кожи, стоит выбирать средства с оливковым маслом и муцином улитки, который защищает эпидермис от микроповреждений, образуя защитный слой.

Верно определив свой тип кожи, вы сможете подобрать пенку для умывания, которая идеально вам подойдет.

Смотрите также

Основные виды трансмиссионных масел

Основные виды трансмиссионных масел

Трансмиссионные масла играют ключевую роль в обеспечении надежной работы и долговечности трансмиссий автомобилей и другой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *