Воскресенье , 14 апреля 2024

Сиреневый цвет в кухне: атмосфера изысканности, легкости и чистоты

Сиреневый цвет в кухне: атмосфера изысканности, легкости и чистоты

Если вы хотите создать по-настоящему оригинальный интерьер, сиреневая кухня — это то, что вы ищете. Существует не так уж мало стилей с тонкой цветовой гаммой — смело выбирайте то, что вам нравится.

Содержание статьи:

Выбор цвета в дизайне интерьера может многое рассказать о его владельце. Особенно это касается его характера и темперамента. Одним из самых сложных и неоднозначных цветов является фиолетовый, а также все оттенки от лавандового до лилового. Пожалуй, сиреневая кухня — это народный выбор. Этот цвет показывает творческие наклонности людей, чувствительность и утонченность.

Выбирая сиреневые цвета для оформления кухни, следует помнить о его способности оказывать специфическое воздействие на эмоциональное состояние. В небольших дозах светлые оттенки расслабляют и успокаивают, снимают тревогу и умиротворяют. Однако, если сиреневого слишком много и он очень насыщенный, то со временем такой внутренний мир начинает становиться угнетенным и напряженным, и начинает погружаться в депрессию. Тем, кто сидит на диете, стоит рассмотреть вариант сиреневой кухни, поскольку он также может снижать аппетит.

Особенности цвета и выбор стиля интерьера

Внутренний сиреневый цвет может добавить ощущение спокойствия и аристократизма. Этот оттенок любят дизайнеры, так как он считается универсальным, демократичным и подходит для самых разных стилей. К преимуществам сиреневого цвета можно отнести:

  • Светлые тона идеально подходят для небольших сиреневых кухонь. В отличие от темных оттенков, он визуально расширяет пространство, делает его свежим и легким;
  • Когда дневной свет в дефиците, их можно использовать в дизайне кухонь и гарнитуров;
  • Сиреневый — светлая пастель и хорошо сочетается с другими оттенками, как более контрастными, так и насыщенными;
  • Дизайн кухни можно создать в любом стиле, от хай-тека до прованса, кантри и скандинавского.

Сиреневый цвет настолько универсален, что его можно использовать практически в любом стиле интерьера. Он может использоваться в качестве фона или отдельных небольших акцентов, а также стать основой для кухонного гарнитура. Если сиреневый выбран для оформления гарнитура, то лучшим вариантом будет использование отдельного нейтрального оттенка для корпуса, оформленного на фасаде.

Сиреневый цвет в кухне: атмосфера изысканности, легкости и чистоты

Минимализм

Сиреневые кухни в интерьерах стиля минимализм выглядят спокойно и гармонично. Отсутствие массового декора, жестких линий и простых форм позволяет цветам полностью раскрыться и показать свое очарование, легкость и выразительность.

Хай-тек

Для оформления сиреневой кухни подходят как светлые, так и темные тона. Однако учитывайте размер помещения и степень его освещенности. Оттенок хорошо сочетается с хромированными элементами кухонного гарнитура и бытовой техникой. Его также можно дополнить черными и белыми акцентами.

Арт-деко

Этот стиль считается очень роскошным, изысканным и утонченным. Он не изобилует декоративными элементами, дорогими украшениями, этническими мотивами и геометрическими формами. Сиреневый цвет стиля ар-деко хорошо сочетается с черным глянцем, стеклом и аксессуарами «под серебро».

Читайте также: Кухня оливкового цвета, с какими цветами можно сочетать

Поддержанное нежным цветом оливок, блюдо обладает особым стилем и оригинальностью. Его многочисленные оттенки успокаивают нервную систему и создают..

Сиреневый цвет в кухне: атмосфера изысканности, легкости и чистоты

Прованс

Мягкость и простота интерьера помогают передать яркие оттенки сиреневой кухни, что полезно, поскольку дизайн в стиле прованс богат пастельными тонами и природными мотивами.

Цветовые сочетания

Внутренний сиреневый цвет очень сложен и многогранен, поэтому его не следует использовать в больших количествах. Например, если кухонный гарнитур выполнен в сиреневом цвете, то для оформления стен, пола и потолка рекомендуется выбрать другой цвет, желательно нейтральный.

Запомните одно важное правило. Если кухня маленькая, то по возможности следует использовать темные и насыщенные оттенки. В просторных интерьерах стоит поэкспериментировать как со светлыми оттенками, так и с темными и даже с сочетаниями черного и белого.

Сиреневый цвет в кухне: атмосфера изысканности, легкости и чистоты

Сиреневый лучше всего сочетается со следующими цветами:

  • Белый и черный. Это классический союз для минималистичной кухни. Белоснежный цвет способен смягчить и сгладить насыщенность сиреневого, а черный добавит серьезности и изысканности;
  • Серый. Сиреневый можно сочетать с пепельно-серым или стальным, чтобы придать интерьеру благородный вид;
  • Фиолетовый. Если вы хотите добавить кухне элегантности и сделать ее особенной, можно использовать различные оттенки. Здесь необходимо тщательно подойти к вопросу оформления пространства, так как неправильное сочетание цветов может дать обратный эффект. Сиреневые кухни становятся слишком навязчивыми и со временем начинают раздражать и отталкивать;
  • Озеленение. Когда зеленый цвет сочетается с нежной сиренью или лавандой, кухня становится более свежей и естественной, а атмосфера интерьера — ближе к природе. Разнообразие оттенков зеленого, как холодных, так и теплых, позволяет использовать воображение, чтобы придать характер, стиль и настроение помещению;
  • Желтый. Сиреневый и желтый гармонично сочетаются. Этот вариант согревает и смягчает кухню.

Отделка кухни

Чтобы не перегрузить интерьер сиреневыми оттенками, их следует использовать с умом и сочетать с другими оттенками, такими как нейтральные светлые, темные, бело-черные и пастельные. Если вы выбрали сиреневый цвет интерьера для оформления фасада гарнитура, то для отделки стен, пола и потолка рекомендуется использовать другие цвета. Это оттенки белого, бежевого, коричневого или золотого.

Сиреневый цвет в кухне: атмосфера изысканности, легкости и чистоты

Пол

Пол в кухне с мебелью сиреневого цвета должен быть максимально нейтральным и не выделяться на общем фоне. Лучше всего подойдут такие материалы, как керамогранит, керамическая плитка, высококачественный линолеум или ламинат.

Потолок

Неприметный светло-фиолетовый оттенок можно использовать как для кухонных гарнитуров, так и для оформления потолка. Причем, в зависимости от размеров помещения, дизайн может быть как одноуровневым, так и многоуровневым. Дополнительные точечные светильники на ступенях потолочного гипсокартона делают помещение светлее и просторнее. Оформление натяжных полотен в виде картин или фотографий уместно только при наличии достаточного пространства.

Стены

Для стен гораздо проще выбрать отделочные материалы сиреневого цвета. К ним относятся водостойкие обои и плитка, декоративная штукатурка, панели и краска.

Кухни сиреневого цвета — это скорее оригинальное и необычное решение, чем универсальное. Этот оттенок выбирают люди творческие, чувствительные, стремящиеся к душевному спокойствию, умиротворению и умиротворению. Планируя дизайн сиреневой кухни, важно обратить внимание на то, как этот цвет сочетается с другими оттенками. Только тогда можно создать по-настоящему изысканный, уютный и расслабляющий интерьер.

Смотрите также

Как превратить старую дачу в уютное место отдыха

Как превратить старую дачу в уютное место отдыха

Старая дача — это не только место для садоводства, но и потенциальное пространство для отдыха …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *