Среда , 28 февраля 2024

Живительная невесомость Что такое флоатинг и почему всем нужно его попробовать

Живительная невесомость Что такое флоатинг и почему всем нужно его попробовать

Все слышали о Мертвом море, в котором вы не владеете собой из-за высокого содержания соли. И купаться в нем очень удобно. Однако не каждый может поехать в Израиль. Зато в специализированном салоне можно испытать невесомость. Попробуйте флоатинг, что это такое и где можно попробовать.

Содержание статьи:

Как появился флоатинг?

История плавания на воде, или «подъема», началась с того, что американский нейропсихолог Джон Лилли заинтересовался работой мозга в условиях сенсорной депривации. Первые работы в этой области начались в 1954 году, и почти сразу стало очевидно, что состояние людей, лишенных внешних стимуляторов, значительно улучшается. Причем не только физически, но и умственно. По результатам своих исследований Лилли выпустил несколько научных работ, а в 1972 году опубликовал первую камеру Флитера. Она была создана совместно с Гленни Пери, психотерапевтом, который увидел во флоатинге прекрасное терапевтическое средство.

Первая флотер-камера называлась «Самадхи». Так в индуистских и буддийских медитативных практиках называется состояние спокойного осознания, которое должно быть достигнуто в результате медитации. Флоат камера начали массово появляться в Северной Америке после того, как ученые Университета Британской Колумбии Питер Седфельд и Родерик Болли научно продемонстрировали терапевтическую программу под названием «терапия ограниченной стимуляции окружающей среды».

Их использовали для подготовки голливудских актеров к сложным ролям, спортсмены с их помощью восстанавливались после травм, а ученые использовали их в исследовательских целях. Кроме того, интерес к теме флоатинга не утратил актуальности с течением времени. Так, награды Олимпийских игр в Афинах в 2004 году и в Пекине в 2008 году занимались восстановлением после травм спины. В настоящее время специализированные программы по восстановлению спортсменов и танцоров после травм существуют практически во всех флоатинг-студиях, в том числе и в российской.

Зачем это нужно?

Флоатинг — это лечение, эффективность которого научно доказана. Она рекомендуется при наличии повышенной тревожности, невротических тенденций, депрессии, проблем с переносимостью стресса и определенных зависимых отношений. Однако даже если нет жалоб на состояние здоровья, флоатинг может быть полезен в качестве профилактической меры.

Живительная невесомость Что такое флоатинг и почему всем нужно его попробовать
Живительная невесомость Что такое флоатинг и почему всем нужно его попробовать

Благодаря высокому содержанию соли в воде, человеку не нужно напрягать мышцы, чтобы удержаться на поверхности. Он находится в состоянии, близком к невесомости. Это позволяет всем мышцам расслабиться и снижает давление на межпозвоночные диски. Это приводит к нормализации давления и сердечного ритма, улучшает процесс заживления травм и переломов и устраняет отеки.

Терапия во флоат-камере уменьшает выделение адреналина и кортизола, также известных как гормоны стресса, и повышает иммунную функцию организма. Наконец, флотация — отличный способ борьбы с реактивными ламами, которые возникают из-за быстрой смены часовых поясов. Флотация особенно полезна для россиян, совершающих перелеты из Северной и Южной Америки. Это связано с тем, что они, как известно, переносят более длительные перелеты на восток и более интенсивную смену часовых поясов.

Третья область применения флоатинга — индустрия красоты. Длительное пребывание в соленой воде может разгладить морщины, уменьшить проявления целлюлита, улучшить питание кожи и нормализовать цвет лица. Наконец, флоатинг — это интересный и незабываемый опыт, способствующий выработке эндорфинов, известных также как гормон хорошего самочувствия.

Как это работает?

Первоначально флоат-терапию можно было принимать только в звуконепроницаемой капсуле Fluka Mercurial без доступа света, наполненной водой до определенного уровня. Однако лечение в таких камерах противопоказано людям, страдающим клаустрофобией. Альтернативой флоат-камерам являются флоат-базы и флоат-ванны, которые позволяют «парить» нескольким людям одновременно.

Например, московская WellCure & Float Studio — единственная флоат-студия в Восточной Европе и России, которая использует установку открытого типа, а не капсулу.WellCure & Float Studio использует 30% английской соли с высоким содержанием магния и успокаивает центральную периферическую нервную систему. После каждого сеанса отработанные растворы сливаются, а состав воды во время сеанса контролируется оборудованием немецкой компании Opta для поддержания оптимального уровня pH и окислительно-восстановительного потенциала.

Живительная невесомость Что такое флоатинг и почему всем нужно его попробовать

Еще одним элементом флоатинга является свето- и звукоизоляция, позволяющая людям расслабиться. Температура воды и воздуха наиболее комфортна для людей при 34-35 °C. Эффект от одного 60-минутного сеанса флоатинга сравним с отпуском на морском побережье, а успокаивающий и расслабляющий эффект эквивалентен шести-восьми часам крепкого сна. Более того, те же ощущения невозможно испытать в обычной морской воде. Более или менее единственным природным аналогом флоатинга является Мертвое море, воды которого также содержат соль (хотя там невозможно лечь на спину и заснуть).

Не рекомендуется бриться или удалять волосы за день до сеанса флоат-терапии. Не рекомендуется пить освежающие напитки за час до сеанса. Не переедайте, не голодайте и не пейте алкогольные напитки. Полезно выпить стакан воды перед сеансом. Флоатинг противопоказан людям, страдающим эпилепсией, заболеваниями уха (например, средний отит, разрыв барабанной перепонки) и сердца (стенокардия, недавний инфаркт).

Это настолько расслабляет, что вы можете случайно заснуть во время сеанса флоатинга. Не стоит беспокоиться, так как утонуть в растворе невозможно.

Смотрите также

Что делать, если мошенник-брокер не выводит ваши средства? Возможен ли возврат, и как это сделать?

В первую очередь, необходимо собрать все доказательства обмана. Запишите все переписки с брокером, сделайте скриншоты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *