Вторник , 4 октября 2022

Состав фирменной прикормки

Состав фирменной прикормки

Чтобы самостоятельно изготовить хорошую прикормку, следует в обязательном порядке изучить составы импортных прикормок.

Составы эти, в большинстве случаев, сохраняются в секрете. Но в случае если подойти творчески, возможно эту тайну раскрыть, хотя бы в какой-то степени. Следует пристально изучить эту прикормку, попытаться ее на вкус, взглянуть, как она себя ведет в воде, постараться посредством увеличительного стекла выяснить, из чего она состоит – процентов на 50-60, кроме того в некоторых случаях на 80 вероятно не только выяснить состав прикормки, но и примерные пропорции ингредиентов. Затем, взглянув, для ловли какой рыбы и в каких водоемах предназначена эта прикормка, вы уже сможете по аналогии сделать и собственную. Это не правильно сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, как это делается?

Чтобы примерно выяснить состав фирменной прикормки, мы берем упаковку, открываем и насыпаем немного прикормки на страницу белой бумаги (рис.1).

Рис. 2 Эта фирменная прикормка, если судить по упаковке, предназначена для ловли леща, плотвы и язя. Попытаемся выяснить ее приблизительный состав. Мы берем увеличительное стекло и пробуем рассмотреть любой элемент (рис. 2). С первого взора возможно сходу сказать, что в данной прикормке отсутствуют отруби. Нужно сказать, что в импортных прикормках отруби фактически ни при каких обстоятельствах не используются. В то время как в прикормках отечественных производителей они обычно являются главным ингредиентом. Итак, отрубей в данной прикормке нет. Но видно, что в состав ее входит много панировочных сухарей (и ржаных, и пшеничных), молотые орехи (на вкус – арахис), бисквит (его наличие возможно выяснить кроме того по запаху), печенье. Не следует опасаться пробовать прикормки на вкус.

Если вы опасаетесь, что которые-то из ингредиентов смогут вам повредить, имеете возможность попытаться на вкус и сплюнуть. Но пробовать прикормку на вкус рекомендуем. Продолжаем изучение прикормки. Что еще возможно сообщить? К примеру, в ней нет жареных семечек – ни шелухи, ни самих семечек. Имеется кристаллики, которые следует попытаться на вкус, чтобы выяснить, соль это или сахар. В одних прикормках добавлена лишь соль, в других – сахар, но часто добавляется да и то, и второе. Как, например, в данной прикормке, где оба ингредиента присутствуют в маленьких количествах. Рассмотрев крупицы приманки посредством увеличительного стекла, смачиваем палец, берем на него немного прикормки и пробуем ее на вкус. Прикормка на вкус сладковато-солоноватая, в ней много сухарей, вкус печенья также ощущается, причем похоже на вкус отечественного печенья «К чаю».

Осталось выяснить состав по запаху. Запах у прикормки не сильный, другими словами ароматизаторов в ней не большое количество, что свидетельствует, что это не готовая прикормка, а прикормка-база. Другими словами такая прикормка, в которую уже на водоеме нужно добавлять определенные ароматизаторы, завлекающие ту или иную рыбу. Итак, что возможно сообщить об данной прикормке? Она качественная, хорошая, складывается из громадного количества ингредиентов, узкий помол – другими словами, предназначена для некрупной рыбы. Прикормки бывают для весьма небольшой, средней и большой рыбы. Причем на данный счет существует несколько точек зрения. В соответствии с одному из них, для небольшой рыбы нужна мелко-дисперсная прикормка, и чем больше рыба, тем более большие фракции в прикормке должны находиться.

В соответствии с второму точке зрения, мелко-дисперсной прикормки достаточно для ловли рыбы любых размеров, потому, что, несмотря на то, что на нее прежде всего идет небольшая рыба, но и большая, заметив, что небольшая рыба где-то деятельно кормится, кроме этого придет в это место. Исходя из этого, если вы планируете ловить один день и вам необходимо, чтобы прикормка сходу начала работать, то лучше использовать мелко-дисперсную прикормку, по причине того, что на нее сходу соберется большое количество небольшой рыбы, а следом за ней – и большой. При таких условиях большую рыбу возможно будет упорядочить посредством более большой наживки. Так, в случае если мы будем использовать мелко-дисперсную прикормку и ловить, например, на мелкого опарыша или на одиночного мотыля, то, конечно, прежде всего на них пойдет небольшая рыба, и до большой наживка может просто не дойти.

В случае если же мы заберём более большую наживку, например, зерно кукурузы или большого червяка, то, конечно, мы упорядочим эту мелочь и сможем избирательно ловить более большую рыбу. Посмотрим, которые конкретно еще ингредиенты имеется в данной прикормке. То, что в ней употребляется арахис, мы уже выяснили по вкусу, а, рассматривая ее посредством увеличительного стекла, еще и заметили небольшую шелуху арахиса. Еще в данной прикормке употребляется и кукурузная крупа достаточно небольшого помола. Я попытался ее на вкус, она хрустит на зубах, следовательно, она не отваренная и не обжаренная – легко высушенная и мелко порубленная кукурузная крупа. Вот таков, в неспециализированном-то, состав прикормки, в ней нет ничего особого.

Проанализировав состав, возможно взять его за базу и самому сделать такую же прикормку. В завершение анализа прикормки еще крайне полезно смочить ее, чтобы заметить, как она ведет себя в воде. По причине того, что одно дело – оценить сухой состав, и совсем второе – смоченный. В смоченном состоянии прикормку кроме этого нужно понюхать, взглянуть, как она лепится в комок, как набухает, и какое количество времени требуется на подготовку ее к работе. Рекомендуем смоченную прикормку кроме этого попытаться на вкус, но при таких условиях, само собой разумеется, смачивать ее следует чистой водой, а не водой из водоема.

Рис. 3 Сейчас проанализируем состав следующей прикормки (рис. 3). Если судить по упаковке, в ней имеется бисквитное печенье. Удостоверимся в надежности, в каком количестве примерно употребляется это печенье в данной прикормке. Насыпаем прикормку, нюхаем ее. По запаху мы определили, что в данной прикормке имеется ароматизатор в большом количестве. Вероятнее, это «сенсасовский» ароматизатор, его тяжело спутать с чем-то вторым – броский, насыщенный запах.

Рис. 4 «Наверное,» эта прикормка превосходит прошлую и по качеству, и по составу, более того, она уже готова для рыбной ловли (рис. 4). Состав весьма небольшой, мелко-дисперсный. Кроме того без увеличительного стекла видны частицы, похожие на кукурузную крупу, но следует попытаться их на вкус, чтобы не совершить ошибку. Да, это кукурузная крупа. В прикормке видно кроме этого много мелких белых кристалликов. Вероятнее, это или соль, или сахар, или смесь и того, и другого. Пробуем на вкус. В прикормке довольно много крупиц, похожих на панировочные сухари – белые, пшеничные. Сама прикормка желто-белая.

Потому, что на пачке нарисовано бисквитное печенье различных видов, то, вероятнее, это весьма мелко перемолотое бисквитное печенье или простое печенье. Посмотрим внимательнее и попытаемся на вкус. Видны частицы, похожие на орехи весьма небольшого помола. Берем, пробуем на вкус. Но, потому, что помол весьма небольшой, выяснить тяжело. Проверка же на вкус кристалликов продемонстрировала, что это не что иное, как соль, причем в достаточно громадном количестве. Прикормка весьма соленая, ею кроме того возможно было бы солить пищу. Увидено, что соль весьма завлекает рыбу.

Как мы знаем, многие животные обожают соль. К примеру, в то время, когда коровы возвращаются к себе с пастбища, хозяйки, чтобы их стремительнее приманить к себе, дают им около дома кусочек хлеба, посыпанный солью. Для животных соль – деликатес. Да и то же самое для рыбы. Помимо этого, увидено, что соленые прикормки особенно хорошо завлекают рыбу весной, в то время, когда вода слабо минерализована, в реку попадает большое количество дождевых и талых вод. Конечно, минерализация этих вод не сильный, это фактически дистиллированная вода. И рыба в это время особенно хорошо реагирует на соленую прикормку, кроме этого как и зимний период. Как раз с учетом этого фактора в кое-которые прикормки добавляют много соли. В неспециализированном-то, эта прикормка имеет несложный состав. На вкус сходу ощущается бисквитное печенье, всевозможные запахи (сверхсложный букет), как всегда, в прикормке присутствует кукуруза, много соли.

Важный фактор – в данной прикормке имеется фирменный ароматизатор. Может, мы и ошибаемся, но похоже на порошковый «сенсасовский» ароматизатор – весьма насыщенный запах. Причем «сенсасовский» ароматизатор для плотвы. Кстати, на упаковке с данной прикормкой также написано, что она предназначена для ловли большой плотвы. В неспециализированном-то, ничего сложного в данной прикормке нет, и сходу видно, что состоит она не из 10-20 компонентов, а практически из 5-6 достаточно несложных ингредиентов. Но, потому, что в ней уже имеется ароматизатор, ясно, что прикормка эта уже полностью готова к потреблению. Остается лишь смочить ее, попытаться смоченной на вкус, взглянуть, которые конкретно она имеет физические особенности в смоченном состоянии. И тогда мы при желании сможем самостоятельно приготовить подобную прикормку.

Рис. 5

Рис. 6 Сейчас заберём прикормку отечественного изготовления и протестируем ее, удостоверимся в надежности, из чего она состоит (рис. 5). Понюхаем. Сходу кидается в шнобель запах кориандра, значит, в прикормке имеется много кориандра. Он определяется не только по запаху, кроме того невооруженным глазом, без увеличительного стекла видно шелуху от шариков кориандра. Как мы знаем, лещ – любитель кориандра. Прикормка эта предназначена для ловли леща, и запах был ориентирован именно на него. Сейчас посмотрим состав (рис. 6). Создается чувство, что состав сверхсложный, по причине того, что присутствуют и красные, и желтые, и зеленые частички. Постараемся рассмотреть их более пристально и попытаемся на вкус. Берем частичку морковного цвета, пробуем ее. Не что иное, как панировочный сухарь.

Легко окрашенный панировочный сухарь. Пробуем зеленую – то же самое. «Наверное,» изготовители, постарались создать визуально сложный состав прикормки. Легко забрали панировочные сухари и раскрасили их в различные цвета, по окончании чего смешали – и создается видимость сложного состава из громадного количества ингредиентов. На самом же деле, прикормка складывается из многоцветных крупиц панировочного сухаря. Следует подчеркнуть, что это достаточно действенно, по причине того, что различные цвета прикормки хорошо завлекают рыбу. Плотва, например, весьма обожает оранжевые бусинки, которые мы используем при ловле зимний период на безмотылку. Исходя из этого и оранжевые частички панировочного сухаря она с наслаждением съест.

Продолжим изучать состав прикормки. Как видим, в ней имеется довольно много жареных семечек подсолнуха с шелухой весьма небольшого помола. Нужно сказать, что молотое семя подсолнуха хорошо завлекает леща. В составе для плотвы, например, использовать семечки подсолнуха не рекомендуется. Они, в принципе, не мешают, но увидено, что плотва на них не хорошо реагирует. Значительно лучше завлекают плотву семена конопли. Но потому, что эта прикормка запланирована на леща, то возможно сказать, что составлена она весьма грамотно и будет хорошо работать. В прикормке имеется кроме этого частички, похожие на дробленую кукурузу, причем как достаточно большие, так и мелко-дисперсные. Удостоверимся в надежности верность отечественной предположения, забрав несколько фракций и попытавшись на вкус.

Вправду, это кукуруза, причем хорошо высушенная, быть может, кроме того обжаренная, потому, что легко разжевывается. Попытавшись еще одну частицу несколько иного оттенка, мы определили, что и это кукуруза. Следующий ход: смачиваем палец, берем на него немного состава и пробуем на вкус. Ощущается много кориандра, как будто бы пробуешь не прикормку, а сало, и большое количество панировочных сухарей, серая пыль – это не что иное, как сухари. Нельзя сказать, что состав данной прикормки сложный. Но он определенно рабочий и будет замечательно ловить рыбу. Помните смочить прикормку и проверить ее в смоченном состоянии. Мы можем изготовить приблизительно такой же состав самостоятельно. Совершенно правильно для того чтобы же не окажется, потому, что кроме того при самом внимательном изучении нереально выделить все ингредиенты, но сделать аналог такой прикормки дома достаточно легко.

Так, как мы на данный момент изучили составы прикормок и примерно выяснили, из чего они состоят, возможно протестировать любую понравившуюся вам прикормку. Так, если вы при ловле используете какую-то фирменную прикормку, которая хорошо работает в ваших условиях и всецело вас устраивает, то вы имеете возможность, проанализировав ее состав, самостоятельно сделать что-то подобное, и это обойдется вам значительно дешевле. Помимо этого, вы сможете кроме того улучшить состав прикормки, еще более приспособив ее к вашим условиям рыбалки. Любой производитель прикормок пришел к той, которую реализовывает, продолжительным методом. Он отрабатывал ее, определял, анализировал. Состав прикормки вырабатывается годами.

Вы же, при творческом подходе, сможете пройти данный путь достаточно быстро, применяя прошлый, накопленный опыт, пристально анализируя. Не опасайтесь, что в прикормке смогут употребляться которые-то компоненты, которые нельзя попробовать на вкус. Попытался и выплюнул, прополоскал рот, совсем не обязательно это глотать. Помимо этого, каждая прикормка предназначена чтобы рыбы ее ели, а, то, что едят рыбы (обращение, очевидно, о растительных ингредиентах), совсем нормально возможно пробовать на вкус. Однако кое-которые производители добавляют в свою прикормку еще которые-то животные составляющие, например, мелко нарубленные дафнии. Пробовать на вкус такую прикормку, само собой разумеется, не рекомендуется. Итак, из чего состоит прикорм? Прикорм складывается из базы – низкокалорийной кормовой смеси со вкусом и слабым запахом. Помимо этого, в прикорм входят вкусовые добавки, ароматизаторы, разрыхлители, утяжелители, всевозможные протеиновые добавки, усилители вкуса.

Приготовление прикормки в домашних условиях

Смотрите также

Наживки для рыбалки зимой

Модифицируются с наступлением зимнего периода не исключительно снасти, но и приманка. Если летом мирная рыба …

Один комментарий

  1. михаил

    Мне 65.Пруд.Приехал рано,семейная несколько уже закинула спининги с пружинами.Бешеный клев,начался сразу. и продолжился до их отьезда.У меня в этот день на червя ноль.На следующий день приехал раньше их и занял их место.Клев на опарыша слабый.Затем они стали приезжать еще ранее меня.Клев активный не зависел от погоды,направления ветра,давления..Я стал экспериментировать с прикормкой.От нуля ушел.Когда они рыбачили 8-9 шт.Их нет17-18 на расстоянии 40м от их места ловли.Место ловли они всегда оставляли чистым.Но я нашел кусочек рыхлой темной прикормки с небольшим количеством в ней хорошо распаренной пшеницы.легкий аромат качественного виноградного вина.На вкус на следующий день она уже засохла ничего не ощутил Вопрос.Какая добавка может дать аромат виноградного вина?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.