Четверг , 24 июня 2021

Как выбрать металлоискатель

Как выбрать металлоискатель

Прежде всего, перед тем, как выбирать металлоискатель, вы должны определиться, для каких видов работ и предметов он вам нужен. Металлоискатель представляет собой устройство, которое определяет наличие металлических объектов в разного рода среде – в водной, земляной, в строительных объектах. Как правило, в современности металлоискатель чаще называют металлодетектером.

Типы металлоискателей

Таким образом, металлоискатели можно условно распределить на несколько типов. Обычные грунтовые – это аппараты, которые обладают минимумом необходимых функций. В таких устройствах, чтобы найти цель, применяется одна или две частоты. Как правило, включается дискриминация, иногда же – расчет глубины, на которую залег объект. Глубина нахождения в таких приборах не очень большая. Для таких целей подойдет Minelab X-Terra, это популярный металлоискатель по доступной цене, подходящий как для поиска монет, так и для  ювелирных изделий. Купить металлоискатель минелаб х терра 705 от австралийского производителя в Украине можно посетив магазин mdregion.com.ua.

Полупрофессиональные металлодетектеры предназначены для тех, у кого уже есть определенный опыт. Металлоискатели такого типа разработаны на основе многочастотного излучения. Они могут подавать звуковую и визуальную информацию, которая отображается на специальном дисплее.

Профессиональные модели рассчитаны уже на опытных искателей. Они обладают многоголосой дискриминацией, спектром поиска во много частот, массу авто и ручных настроек. Кроме того, профессиональный прибор способен найти цветной металл рядом с черным при точности до восьмидесяти процентов. Благодаря этому поиски в местностях с железным мусором становятся более точны. При нахождении предмета он оповещает пользователя визуально, соответствующим сигналом и в цифровом отображении. А после анализа таких данных пользователь определяет объект, глубину залегания и габариты объекта.

Следующим видом можно назвать металлоискатели, предназначенные специально для поиска такого металла, как золота. Практически все модели относятся к классу профессиональных. Ведь такие аппараты с легкостью и точностью обнаружат даже минимальное содержание золота в разного рода среде.

Отдельным подвидом являются подводные. Они учитывают не только водные помехи, но и минерализацию, а также – разницу пресной и соленой водной среды.

Глубинные металлоискатели созданы для большой глубины, которая достигает до 2,5 м. А если предмет имеет большие размеры, то определить его таким устройством можно и на глубине 6 метров. Такие металлоискатели не обладают дискриминацией.

Также существуют модели для специальных целей. Рамочные служат для поиска металлических предметов в аэропортах и других общественных местах. Ручные досмотровые – для личного досмотра. Пинпоинтеры – для поиска точного расположения объекта до миллиметра.

 

Смотрите также

Что нужно для зимней рыбалки

Что нужно для зимней рыбалки

Довольно распространенным хобби сильной половины человечества является летняя рыбалка, не брезгают ею и многие женщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *