Кухня Марокко

Марокканская кухня отличается разнообразием, самобытностью и необычными сочетаниями, поскольку за многовековую историю этой страны она вобрала в себя кулинарные традиции самых народов африки и разных стран, европы и ближнего востока.

Стол в марокко в большинстве случаев накрывается обильно и щедро, выставляется сходу пара вкусных блюд. В большинстве случаев столовыми устройствами марокканцы не пользуются – пищу берут прямо руками либо толстой лепешкой. Действительно, обитатели больших городов уже не выполняют эту традицию, но в провинции подобные трапезы – бывает. Основной прием пищи в большинстве случаев происходит в 12 часов дня.

В базе кухни Марокко – различные овощи и фрукты, морепродукты, обилие и злаки специй. В начале обеда едят салаты, в основном из овощей, с добавлением чечевицы либо гороха, время от времени – цитрусовых (к примеру, европейцам весьма нравится салат из баклажанов с апельсинами под томатным соусом). Прелюдию к главному блюду разнообразят и закуски, к примеру гороховое пюре хуммус с чесноком и оливковым маслом, маринованная фасоль и другие.

Жемчужиной кухни Марокко считается пастилья – сладкий пирог из слоеного теста с голубиным мясом и корицей (в европейском варианте оно заменяется курицей), миндалём и мёдом. Такие необыкновенные сочетания приходятся по вкусу не всем, но равнодушным не оставляют никого. Не меньше популярен и тажин. Многие привычны с посудой, имеющей такое же наименование, но, и само блюдо прекрасно знакомо европейцам, но под другим именем. По сути тажин – это рагу, мясо, тушеное над углями с специями и овощами. На данный момент тажин готовится не только из мяса, но и из рыбы и морепродуктов.

Славится кулинария марокко и супами. Один из самых известных – харира, он варится из баранины, бобовых (чечевицы и нута), с добавлением овощей томатов, лука, зелени и бессчётных пряностей. Известный кускус также имеет марокканские корни. На данный момент его обучились готовить и подавать изысканно – так, что возможно поставить и на новогодний стол, а изначально это была весьма несложная крестьянская еда, приготовленная на несколько крупа, которая подается вместе с мясом и овощами.

Говоря о кухне Марокко, нельзя не упомянуть о известных сладостях. Это и шербет (среди них и изысканный апельсиновый), и бессчётные фруктовые крема, и фрукты, каковые карамелизуются в сиропе, и пироги с апельсинами и бананами, и другие сладости, каковые нужно попытаться, дабы ощутить их неповторимый вкус.

Кухня марокко ТАЖИН с луком и перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Удочка
самоподсекающая удочка

Индекс цитирования