Фактически на всех поплавках вершинка покрыта особой яркой краской – красной, значительно чаще флуоресцентной. Эта краска нормально видна, но имеется маленькая хитрость.
Эта хитрость содержится в том, что если вы используете поляризационные очки с розовыми стеклами, то красный цвет делается более заметным, он на 15-20% лучше виден издали. Исходя из этого, в случае если спиннингисты применяют поляризационные очки желтого или янтарного цвета, то для поплавочников значительно действеннее использовать очки с розовыми стеклами. Это маленькая хитрость, которая весьма облегчает нам жизнь.
Оснастка на рис. 53-10 изначально предназначалась для маховой удочки. Помимо этого, на ней стоит поплавок, обычный для маховой удочки. Но переделали оснастку под болонскую методику, поставили «оливку», вертлюжок и намотали 12 м лески. Вследствие эта оснастка замечательно подходит для отечественного 6-метрового болонского удилища. Таких оснасток на различных поплавках возможно заготовить необходимое нам количество, и в зависимости от условий ловли, выбрать ту или иную оснастку на мотовильце. Это значительно эргономичнее, чем компоновать снасть прямо на водоеме.
Рис. 53-11
Рис. 53-12 Чтобы оперативно поменять огрузку поплавка на водоеме – добавить или убавить, или перенести заранее огруженную дома оснастку поплавков на главную леску, употребляется такой инструмент, как на рис. 53-11. Это система, которая оказывает помощь снять с лески грузило, не повредив ни его, ни леску. Возможно легко снять, переставить, зажать свинцовые дробинки при помощи плоскогубцев, расположенных с обратной стороны инструмента (рис. 53-12), все будет сделано весьма быстро.
Рис. 53-13
Рис. 53-14 Для правильной огрузки поплавка употребляется такое приспособление, как на рис. 53-13. Дома мы можем весьма легко огрузить поплавок при помощи этого приспособления, которое имеет нейтральную плавучесть. Вставляем поплавок, зажимаем его (рис. 53-14), и сейчас можем выкладывать на площадку дробинки, «оливки», вертлюжок, чтобы сходу учесть полный вес оснастки, и огрузить поплавок как, как это нужно.
Рис. 53-15 Для контроля расстояния, на которой мы кормим рыбу, употребляется такой маркер, как на рис. 53-15. Это сенсасовский маркер, ставим им метку на леске, и именно поэтому совершенно правильно знаем, на каком расстоянии кормились, а позже по поплавку забрасываем прикормку. Так, мы ловим на определенной расстоянии. Чем дальше мы забрасываем оснастку, тем актуальнее применение для того чтобы маркера, по причине того, что на 20 метрах совершить ошибку с точностью заброса весьма легко, а при ловле, чтобы не пугать рыбу, в большинстве случаев приходится перебрасывать точку прикорма и позже подтягивать поплавок на линию закорма. По двигающейся метке, которая у нас имеется на леске, мы весьма легко определяем эту расстояние, и ловим все время на одной и той же дистанции.
Рис. 53-16 Крайне полезно кроме этого использовать приспособление для доставания крючков из пасти рыбы (рис. 53-16). В случае если мы прозевали поклевку, рыбу возможно травмировать, да и крючок дотянуться весьма сложно. А при помощи этого приспособления возможно весьма легко высвободить крючок.
Рис. 53-17 Помимо этого, тут имеется иголка (рис. 53-17), которая разрешает распутать оснастку, в случае если мы запутались. На протяжении ловли приходится весьма аккуратно отмерять глубину. Исходя из этого появляется вопрос: в случае если мы оторвем поводок, следующий поводок должен быть совершенно правильно такой же длины, как оторванный. Как быть? Стоит совершить ошибку с длиной поводка на 5-10 см, и количество поклевок быстро уменьшится, по причине того, что в начале ловли мы выяснили правильный спуск лески, и в ходе ловли нужно всегда поддерживать эту глубину. Для этого нужно заранее вязать поводки строго определенной длины.
Рис. 53-18 Поводки, продемонстрированные на рис. 53-18, строго определенной длины, с точностью до миллиметра. И в случае если мы оторвали один поводок, ставим второй и ловим дальше на той же глубине.