Полезный спутник в путешествиях

Туризм и исследование новой местности набирает оборотов. Сегодня люди стремятся быть поближе к природе и открывать для себя ее чудеса самостоятельно. Для ближних и дальних походов, кроме рюкзака, палатки, запаса провианта и теплых вещей, понадобиться еще один важный аксессуар – фляга. В этой статье попробуем разобраться с тем, какую же фляжку выбрать и как продлить срок ее службы.

Как появилась фляга?

Потребность в жидкости – естественная особенность человека, именно поэтому еще со времен Великих географических открытий люди пытались запастись водой или спиртными напитками. Для этого они изготавливали емкость из подручных материалов: шкуры и внутренностей животных, дерева, кокосов, позже — из металла и стекла.

Прототип современной фляги появился приблизительно 4 столетия назад и был доступен лишь людям высшей касты. На фляжки из серебра наносились гербы, гравировка, а сам материал считался целебным. Емкость использовалась уже не столько утоления жажды, сколько для сохранения спиртных напитков на случай удачной охоты или соответствующего настроения.

Сегодня фляжка – незаменимая вещь в рюкзаке каждого путешественника.

Разновидности фляжек

На рынке существует огромное количество вариаций этой нужной вещи. Для начала поговорим о форме. Первоначально наиболее удобной формой считалась слегка изогнутая по бокам посудина, ведь ее носили возле бедра. И сегодня можно встретить такую форму, но все большее количество производителей отдает предпочтение плоским или цилиндрических емкостям.

Что же касается материала, серебро, кожа и стекло отошли на второй план и сохранились разве что в качестве сувенирной продукции. Современная фляжка сделана из нержавеющего металла, который отличается особой прочностью и надежностью.

Известных фирм также насчитывается достаточно, среди них самыми популярными являются британские и американские производители Barbour, Ettinger, Stanley, Sporran Wedge, Holland  Holland, Liberty.

Подробнее о фляжках Stanley

Наиболее известным брендом, который производит посуду для путешествий является компания Stanley. Их фляги выполнены из нержавеющих материалов, покрытой специальной эмалью, что позволяет емкости долгое время не терять опрятный внешний вид и другие характеристики. Крышка у этих фляг прочно закреплена при помощи металлического крепления, поэтому потерять ее просто невозможно. Если говорить о форме изделий, то они в большинстве своем плоские, что позволяет положить их в даже самый забитый рюкзак или сумку. А правильное горлышко обеспечивает комфортное утоление жажды без утери ни единой капли воды или другого напитка.

Путешественники в один голос рекомендуют флягу Stanley емкостью 0,35 литров, которая существует в двух стильных цветах – темно-синем и зеленом. Такая герметическая посудина легко поместиться в карман и не испортиться под воздействием внешних факторов, ведь покрыта абразивной эмалью. А пожизненная гарантия лишь подтверждает тот факт, что это фляга – вечная.

Полезные советы по уходу за флягой

  • Держите посудину в чистоте. Для этого после каждого опустошения споласкивайте ее теплой водой.
  • Ни в коем случае не используйте мыльный раствор для очистки внутри фляги!
  • Храните во фляжке только «чистые напитки», ведь это не место для коктейлей.
  • Делитесь содержимым только с близкими, во избежание заражения инфекцией.
  • Не подвергайте флягу воздействию высоких температур или прямых солнечных лучей.
  • Не изгибайте конструкцию, не пытайтесь самостоятельно сделать гравировку.
  • Кладите фляжку в специально предназначенное место, а не бросайте куда придется.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, Вы сможете продлить срок службы любой походной емкости. Больше полезной информации на сайте — http://tri-mamonta.ru/.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Интересное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика