Воскресенье , 26 мая 2024

Как рабочий треугольник в кухне влияет на экономию времени хозяйки

Как рабочий треугольник в кухне влияет на экономию времени хозяйки

При обустройстве кухонного пространства важно подумать об интересах хозяйки. И вообще людей, которые часто занимаются готовкой. Ведь если они посвящают этому много времени, существует риск переутомления. От это может спасти грамотная планировка. Такая, в которой между ключевыми элементами процесса не придётся делать множество лишних шагов. Сделанные на заказ кухни вы можете спроектировать абсолютно любыми. Изготовитель воплотит в жизнь все важные нюансы, главное — какие ожидания прозвучат от вас.

Не забывайте о рабочем треугольнике

Рабочий треугольник составляют три важнейших элемента кухни:

  • мойка;
  • холодильник;
  • плита.

Именно они чаще всего задействованы во время готовки. Не считая, конечно, промежуточных зон. Ещё их иногда называют «зоной ножа». То есть это столешницы, где происходит обработка, нарезка и подготовка продуктов, сервировка блюд.

В классическом понимании рабочий треугольник — это когда раковина является центром процессов. От неё удобно дотянуться как до холодильника, так и до плиты. Но рабочий треугольник не всегда удаётся соблюсти: он легко «напрашивается» в Г-образных и П-образных планировках. А для линейной кухни расстановка возможна лишь в одну линию. Тогда мойку старайтесь поместить между плитой и холодильником.

Откуда берётся экономия времени

Для вышеописанного (линейного) размещения ключевых элементов треугольника рекомендуются следующие расстояния и подходы:

  • между раковиной и плитой удобной считается отдалённость на 40-60 (в крайнем случае 85) см;
  • между плитой и холодильником очень большой промежуток также не нужен. Достаточно примерно таких же величин. А в тесном пространстве хватит и 30 см.

Если же холодильник приходится все-таки устанавливать на удалении, старайтесь не ставить его дальше, чем 120-200 см от готовочной зоны. Чем ближе, тем меньше ходьбы. Отсюда и экономия времени и сил. Кстати, шкафы от производителя следует проектировать, основываясь на схожих принципах. Самые часто используемые должны быть сгруппированы в зоне наибольшего пребывания.

Смотрите также

Как успешно продать недвижимость: советы и рекомендации

Недвижимость — это не только крыша над головой, но и возможность создать стабильность и обеспечить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *