Рецепты приготовление окуня в фольге

приготовление окуня в фольге

Если вы желаете порадовать себя и свой желудок, то попытайтесь приготовить окуня в фольге. Рецептов этого блюда с разными дополнительными ингредиентами довольно много, но мы рассмотрим самые вкусные и питательные из них.

Вам необходимо четыре штуки красного окуня, один лимон, один томат, картофель, сметана или майонез, две приправы и луковицы. Выпотрошите рыбу и поделите все тушки напополам. К окуням добавьте сок лимона, заранее порезанный на кольца лук, тёмный молотый базилик и перец. Посолите и приправьте. Покиньте мариноваться на тридцать-сорок мин.. За это время нужно почистить картошку, нарезать ее на толстые кольца и сварить. Помидоры нужно разрезать на небольшие кусочки. По окончании того, как рыба хорошо пропитается, смажьте фольгу маслом, и разложите на нее рыбу, картофель и помидоры. Оптимальнее , в случае если к окуню в фольгу вы добавите сверху кусок сливочного масла. Не забудьте про сметану (или майонез). Закрыть все это нужно так, чтобы сверху оставался маленькой зазор. Запекать окуня в фольге нужно приблизительно полчаса, в хорошо разогретой духовке. Стоит сказать, что блюдо это, не обращая внимания на присутствие картофеля, низкокалорийное, сытное и весьма питательное.

Не меньше вкусным получается окунь в фольге, приготовленный по следующему рецепту. Вам потребуется филе рыбы, два помидора, десять штук свежих грибов, масло, два лимона, перец и петрушка болгарский. Фольгу нужно с опаской расстелить на столе. Сверху уложить слой из долек лимона, любой из которых необходимо будет смазать кусочком сливочного масла. Болгарский перец, грибы и томаты нарежьте на маленькие куски. Потом на фольгу разложите рыбное мясо и все остальные ингредиенты. Посолите и поперчите полученное блюдо, и заверните фольгу так, чтобы перекрыть проникновение воздуха. Приготовленный так окунь в фольге запекается или в духовке, или на углях. А вот подавать его к столу оптимальнее только в тёплом виде!

Жареный морской окунь рецепт, пошаговое видео процесса приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»