выбор палатки

выбор палатки

Хорошо подобранное снаряжение сделает рыбалку максимально комфортной. Не последнее место в списке необходимых изделий занимает палатка. Она защитит от ветра, снегопада и других погодных сюрпризов, даст возможность отдохнуть в уединении. В качественной палатке можно провести много часов, не навредив здоровью даже в непростых погодных условиях.

Какие бывают виды палаток

Палатки для зимней рыбалки бывает двух типов – каркасная (дуговая) и автоматическая. Каркасная группа изделий чаще всего требует ручной сборки. Она может отнять немало времени, но зато собранная конструкция будет отличаться высокой устойчивостью, лучше сохранит в помещении тепло, позволит провести на рыбалке не только полный день, но также комфортно переночевать. Автоматические палатки отличаются простой и быстрой сборкой: чтобы установить конструкцию одному человеку понадобится меньше минуты.

Автоматические изделия в свою очередь делятся на 2 группы:

  • зонтичные;
  • кубические.

Зонтичные палатки по принципу строения напоминают зонт: от центра конструкции как лучи расходятся прочные прутья. Такой механизм устойчив к воздействию ветра, хорошо удерживает тепло, но внутри рыбакам остаётся не очень много места: расположиться можно только в согнутом или сидячем положении.

Кубический каркас более вместителен. Высокие грани конструкции позволяют вставать в палатке в полный рост. Но по устойчивости такие изделия сильно уступают зонтичным. Они легко продуваются потоками воздуха, хуже удерживают тепло и могут не устоять под сильными порывами ветра.

На что обратить внимание при покупке

Основные критерии выбора палатки:

  • материал тента;
  • наличие дополнительного утепления и защиты;
  • продуманная вентиляция внутри изделия;
  • цвет.

От материала тента зависит, насколько комфортно рыбакам будет находиться в палатке. Ткань не должна сильно намокать, пропускать влагу и тепло. Чаще всего производители применяют утеплённый и усиленный полиэстер (ткань Oxford). Также изделия изготавливают из брезента: материал отлично защищает от влаги, хорошо дышит.

Многие модели имеют дополнительную защиту – это ветро-/и снегоотталкивающие юбки. Благодаря такому оснащению внутри сохраняется больше тепла. Некоторые палатки оборудованы дном: с такой экипировкой не страшны длительные рыбалки и ночёвки на льду.

Также в палатке обязательно должны присутствовать открывающиеся клапаны в виде маленьких окошек – они помогают продувать изделие, способствуя нормальной циркуляции воздуха и сохранению комфортного микроклимата.

Цвет тента напрямую влияет на поступление света в палатку. Чем светлее ткань, тем освещённее будет внутреннее пространство.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Удочка
самоподсекающая удочка

Индекс цитирования