Воскресенье , 14 июля 2024

Криптовалюта для новичков. Как начать пользоваться Биткоином

Криптовалюта для новичков. Как начать пользоваться Биткоином

Каждый, кто имеет доступ к интернету, неоднократно слышал о «волшебном» мире криптовалют. Там обычные люди становятся настоящими инвесторами, многократно увеличивая свой первоначальный капитал.

Содержание статьи:

Но есть люди, которые влезли туда без разбора. Не зная, что покупать, где хранить и как использовать. Такие «инвесторы» вскоре теряют все свои сбережения, начинают кричать, что биткоин — это обман и вообще пытаются выудить деньги у честных людей.

Поэтому, прежде чем начать использовать криптовалюты, необходимо хотя бы изучить основные принципы их использования. Например, прочитайте эту статью.

Виды криптовалют

Криптовалюты — это цифровые валюты, построенные на блокчейне. Криптовалюты также называют «крипто», «цифровые монеты», «виртуальные деньги» и другие комбинации этих слов.Королем криптовалют является биткоин, запущенный неким Накамото в 2009 году. Настоящее имя этого человека (или группы людей) до сих пор неизвестно.

Австралийский бизнесмен и ученый Крейг Стивен Райт намекнул, что он и есть Накамото ат. Доказательств уверенности нет.

Чтобы добыть биткоины, их нужно майнить. Майнинг — это решение сложной математической задачи в компьютерах. В обмен на ее решение владелец компьютера получает монеты, хранящиеся в виде записей в блокчейне. Блокчейн — это как цифровой счет, хранящийся на компьютерах всех пользователей одновременно.

Блокчейн невозможно обмануть или подделать. Даже если вы запустите компьютер с фальшивым входом в сеть, другие компьютеры сразу же приравняют его к своему собственному компьютеру и откажутся его принимать. Для успешного взлома сеть должна быть заполнена подделками более чем наполовину. Это практически невозможно.

Что такое альткоины

Криптовалюта для новичков. Как начать пользоваться Биткоином

Эфириум и Ripple — самые популярные альткоины.

Успех биткоина привел к появлению альтернативных криптовалют (альткоинов). Наиболее важными из них являются Ethereum, Ripple, Litecoin и Monero. Они также основаны на блокчейне, но не связаны с оригинальным алгоритмом. Поэтому транзакции могут обрабатываться быстро, используя другие типы шифрования.

Как правило, цены на альткоины зависят от курса биткоина; в феврале 2017 года, когда биткоин вырос в 18 раз, альткоины также значительно прибавили в цене. А когда биткоин начал падать, они упали вместе с ним.

Что такое коины и токены

Альткоины — это общее название для монет (за исключением биткоина) и токенов. Однако между ними все же есть различия.

Монеты — это валюта. Их можно зарабатывать (копить) и тратить на товары и услуги. Монеты созданы на основе блокчейна.

Токены — скорее ценные бумаги (акции), построенные на вспомогательной платформе — например, эфириум или wave. Они обеспечивают существование доли в каком-либо проекте, стоимость которой зависит от успеха проекта. Токены не могут быть нарисованы и могут быть только куплены. Их нельзя потратить напрямую, продать за другую валюту или обменять на услуги выпустившей их компании.

Почему токены не хуже коинов

Монеты стабильны относительно рынка и коррелируют с ним. Инвестирование в монеты подобно инвестированию в рынок. Пока он растет, ваши сбережения увеличиваются. Конечно, медленно.

Токены — это уже продвижение. Их стоимость привязана к проекту, который они представляют. Если проект берется, то цена токена может вырасти в разы за несколько часов. Однако если он развалится, то упадет ниже рынка.

Поэтому монеты следует покупать людям, которые просто хотят использовать криптовалюту и не хотят рисковать. Токены подходят для рискованных инвесторов, которые хотят заработать и продать usdt быстро и сразу.

Как потратить криптовалюту

Большинство людей считают, что за биткоины невозможно купить реальные товары и услуги. Однако это больше не является проблемой. Криптовалюты приняли Microsoft, PayPal, Subway, Shopify, Virgin Galactic и другие крупные компании. Полный список можно найти здесь.

Даже если нужная вам компания не принимает криптовалюты, вы можете, например, перейти на твердую фиатную валюту (например, доллары). Самый простой способ сделать это — использовать специальную банковскую карту для криптовалют.

Однако прежде чем начать пользоваться картой, вам понадобится кошелек.

Выбираем кошелек

Криптовалютный кошелек — приложение, программа или отдельное устройство для отправки, получения или хранения электронных денег. Ниже приведены пять типов. Приведено краткое описание преимуществ и недостатков.

Читайте также: Зачем нужен чат для сайта и как с его помощью увеличить количество клиентов на сайте?

Удобство пользования сайтом — главный показатель его качества. Такого мнения придерживаются как эксперты в области поисковых систем и маркетинга, так и..

  • Программные кошельки (Bitcoin Core, Exegesis). Эти кошельки хранят криптовалюту на компьютере. И для этого есть значительное место. Например, чтобы майнить биткоин-ядра, нужно не менее 145 Гб на жестком диске. Это только для одной валюты;
  • Онлайн-кошельки (блокчейн, Wirex). Эти кошельки должны хранить монеты в облаке. Вы можете пользоваться ими с любого устройства, даже с телефона. Однако выбирать кошелек нужно тщательно — если кто-то его сломает, вы потеряете все свои деньги. Поэтому внимательно читайте отзывы других покупателей, прежде чем принять окончательное решение;
  • Аппаратные кошельки (Trezor, Ledger). Поскольку эти кошельки представляют собой отдельные устройства, их гораздо сложнее взломать, чем обычный компьютер. Однако вам необходимо запомнить пин-коды, а также постоянно носить их с собой. Помните, иначе вы будете похожи на Марка Фраунфельдера!;
  • Мобильные приложения (Mycelium, Browallet); приложения для смартфонов на Android или iOS. Это позволяет контролировать средства. Это удобный, простой и быстрый способ хранения, но имеет низкий уровень безопасности. Кроме того, если телефон украден, вор получает полный доступ к кошельку;
  • Бумажный кошелек (WalletGenerator. Net или MyetherWallet. Com). Закрытый и открытый ключи генерируются на специальных сайтах, которые можно распечатать или записать. Помимо листов бумаги, на которых записаны ключи, следует помнить, что потеря эквивалентна потере всех денег в таких кошельках, так как их больше нигде нет.

Почему онлайн-кошельки лучше

Криптовалюта для новичков. Как начать пользоваться Биткоином

Большинство новичков в Crypto выбирают онлайн-сборщики. И вот почему: это так.

  1. Не нужно хранить сотни гигабайт истории на своем устройстве;
  2. Удобный и понятный интерфейс, поэтому нет необходимости в дополнительном обучении;
  3. Уровень безопасности обычно выше, чем у мобильных кошельков;
  4. Можно использовать как на ПК, так и на мобильных телефонах.

Как работает онлайн кошелек

Онлайн-кошельки не хранят криптовалюту. Они хранят только открытый и закрытый ключи от ваших денег.

Открытый ключ — это адрес, на который другие пользователи отправляют вам деньги. В принципе, он похож на электронную почту.

Закрытый ключ — это набор букв и цифр, который дает вам доступ к вашим деньгам. Если открытый ключ — это электронная почта, то закрытый — пароль.

Некоторым людям не нравится иметь закрытый ключ в своем онлайн-кошельке. Но он необходим, чтобы они могли проверить вашу личность — примерно так же, как жаловаться на то, что Google знает ваш пароль от Gmail — как еще вы можете помешать другим пользователям читать ваши сообщения?

Как выбрать онлайн-кошелек

Получение онлайн-кошелька занимает считанные минуты. Но сначала вам нужно найти сервис, которому можно доверять. Такой, который не потеряет деньги пользователей и не завяжет с ними отношения.

Убедитесь, что монеты хранятся в «холодном» кошельке (хранилище, не подключенное к интернету), в котором хранятся монеты. Их сложнее взломать.

Изучите команду компании и отзывы о ней. Наконец, убедитесь, что вы готовы доверить свои деньги третьему лицу. Затем создайте кошелек.

Как обменять криптовалюту на фиатные деньги

Криптовалюта для новичков. Как начать пользоваться Биткоином

Фиатные деньги — это обычные, твердые деньги, выпущенные каким-либо государством. Например, доллары или рубли. И фиатные деньги нам по-прежнему нужны, потому что многие сервисы пока не принимают криптовалюты.

Существует три основных способа перевода денег из криптовалюты в фиат.

  1. Криптовалютные обменники (Coinbase, GDAX). Выбор обменника должен быть таким же тщательным, как и онлайн-кошелька. Убедитесь в безопасности, почитайте обзоры и отзывы тех, кто это понимает; одна из неприятных историй, произошедшая с крупным обменником на Mt. gox, уже обсуждалась на Хабре;
  2. Криптовалютная торговая площадка. На этих сайтах продавцы могут найти покупателей — и наоборот. После первоначальной «встречи» на сайте пользователи сами решают, как переводить друг другу средства. Обычно это происходит частным образом или с помощью банковских переводов;
  3. Криптовалютные карты (Bonpay, Spectrocoin). Специальные банковские карты для прямых платежей или снятия денег в банкоматах.

Почему не стоит верить торговым площадкам

Торговая площадка очень безопасна. Но только на первый взгляд. На самом деле это самый опасный способ использования криптовалют.

Если вор получил биткоины и не отправил перевод с фиатом, и наоборот, то это уже было Или использовал для этого чужую карту, а фактический владелец возражал против перевода. Тогда при личной встрече пользователь был вынужден направить оружие и перевести биткоины бесплатно.

Таким образом, криптовалютные торговые платформы — это последнее место, где стоит менять валюту.

Что нужно знать перед выходом на рынок криптовалют

Мир все еще пытается понять, что это за зверь такой — «криптовалюта». Поэтому стоит подготовиться к различным сюрпризам. Весь рынок откровенно волатилен, и цены каждый раз меняются.

Например, в феврале 2014 года, когда рухнул Mt. gox, цена биткоина за месяц упала почти вдвое — с 837 до 439 долларов США. Или же в декабре 2017 года, благодаря шумихе и высокому спросу, цена биткоина выросла с 10 000 до 19 000 долларов США. В обоих случаях были игроки, которые создали условия для этого, но были и те, кто обанкротился.

В 30-ю годовщину «черного понедельника» — дня, когда фондовый рынок упал на 28% — Александр Тапскотт утверждает, что

Цена криптовалют сильно зависит от СМИ. Новости о нормативных актах, цитаты известных личностей и другие публикации сильно влияют на рыночные курсы. Например, негативные комментарии министра финансов Индии снизились на $500.

Даже ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «эксперты» часто ошибаются. Поэтому важно иметь собственное мнение и глубоко анализировать все, что происходит на рынке.

Как узнать больше о криптовалюте

Перед выходом на рынок рекомендуется прочитать несколько книг, чтобы понять, почему были созданы криптовалюты и как работают ключевые фигуры в этой сфере. Одной из таких книг является «Цифровое золото» Натаниэля Поппера. Эта книга примечательна тем, что легко читается и рассказывает о том, как и почему все началось почти десять лет назад, и о людях, которые стояли у истоков создания биткоина.

Быть в курсе событий также помогают новостные сайты (Forklog, bits. media), полезные для поиска и отслеживания изменений на рынке информации (Blockfolio, Coincidence), мобильные приложения для работы с графиками и статистикой (Coinmarketcap). Выберите инструменты.

Как безопасно хранить криптовалюту

Криптовалюта для новичков. Как начать пользоваться Биткоином

Несколько полезных правил, которые помогут сохранить безопасный фонд:

  • Всегда делайте резервную копию закрытого ключа — вы можете хранить его на флешке, но имейте в виду, что такие флешки часто теряются или повреждаются из-за детей или домашних животных. Как вариант, запишите закрытый ключ на листе бумаги (распечатывать с помощью принтера не рекомендуется), но опять же, храните такие записи в безопасном месте. Известные криптомиллиардеры использовали этот метод, но в более изощренной форме, нарезая ключи, которые печатаются на бумаге и хранятся в разных ячейках банка;
  • Ключевая фраза, обычно состоящая из 12 или 24 слов, может быть использована для восстановления закрытого ключа. Вы также делаете копию этой фразы;
  • Создать почтовый ящик только для этого кошелька. Только для этого кошелька;
  • По возможности используйте двухфакторную аутентификацию. Установите приложение, которое генерирует пароль для вашей учетной записи и обеспечивает еще один уровень защиты;
  • Чтобы избежать неприятных последствий, выбирайте надежную биржу и обменник с хорошей репутацией;
  • Регулярно обновляйте программное обеспечение и устанавливайте последнюю версию кошелька, которым вы пользуетесь.

Заключение

Криптовалюта — это не просто деньги, это технология, инновации и бизнес. Блокчейн предлагает нам удивительную технологию с потенциалом, который нам еще предстоит раскрыть. Она дает возможность построить совершенно новый мир, в котором свобода, конфиденциальность и защита прав человека станут неотъемлемой частью повседневной жизни. Инвестиции в криптовалюты могут стать разумным шагом на пути к такому будущему.

Смотрите также

Удобная доставка суши и роллов: быстро и вкусно!

Мы все любим находиться в окружении вкусных блюд, которые подарят нам незабываемые ощущения и наслаждение. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *