Понедельник , 27 сентября 2021

Курорт Белек в Турции — плюсы и минусы


Белек является достаточно юным по сравнению с другими турецкими собратьями курортом, но и тут можно чем разнообразить пляжный отдых. Отправиться можно, к примеру, в интересную экскурсию по развалинам античных городов. В первую очередь, это Перге, который создали беженцы из Трои. Лучшая пора поселения пришлась на римский период, и в наше время любознательный турист безусловно найдет, чему впечатлиться. Неподалёку от Перге находится другой древний город – это Силлион. Он почти не исследован археологами. Отдыхающие с большой предосторожностью изучают амфитеатр, тот который когда-то сильно пострадал от природной катастрофы — оползня. Подобное строение в Аспендосе в отличие от амфитеатра Силлиона прекрасно сохранилось. Данный огромный амфитеатр дает ясное представление о величии города во время его расцвета. В наше время, несмотря на внушительную летопись, насчитывающую 2000 лет, этот амфитеатр и дальше продолжает функционировать как сцена для спектаклей и концертов. Сейчас туры от Интуриста в Белек можно недорого купить в режиме онлайн на лето, весну, осень или зиму.

Отдых в Белеке

Сложно удивить привередливого туриста, однако великолепные пляжи Белека смогут это сделать. В ведении отдыхающих вдоль лазурного побережья по сути 20 километров первоклассного песчаного пляжа. Голубые флаги, которые вручены экологами подтверждают их чистоту. Что своеобразно, местные отели особенно заботятся о завоевании таких наград, именно поэтому песок чистят и ровняют каждый вечер с помощью специальной техники. С одной стороны границу пляжа определяет море, а с другой – зелень сосновых и эвкалиптовых лесов. Воздушное пространство на пляже пропитано фитонцидами, что формирует абсолютно особый микроклимат.

Работающие по системе «все включено» местные отели, не позволяют ни одного шанса оставаться голодными. Несмотря на это, тем не менее иногда хочется оторваться от подобного изобилия и поближе познакомиться со здешней кухней. Это сделать можно в кафе и ресторанах, которые предлагают блюда различных национальных кухонь, от японской до европейской. Чаще всего, цены в этих ресторанах завышенные, ведь и сам курорт относится к дорогостоящим. Для бюджетного питания лучше всего отобедать в не очень больших различны кафе которые находятся за границами отелей.

Смотрите также

Куба - описание страны, информация о стране

Куба — описание страны, информация о стране

Отдых на Острове Свободы — это обязательно будто возвращение в былые времена, исключительно с морем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *