Национальная кухня Вьетнама
Чтобы убедиться самостоятельно в этом, достаточно побывать в одном из местных ресторанов, в котором возможно отведать многие блюда, приготовленные по классическим рецептам.
Люди, смотрящие за своим весом будут приятно поражены, поскольку местная еда содержит минимум максимальное количество и жиров нужных веществ. Пища подвергается минимальной обработке и сохраняет все свои нужные особенности. Не напрасно Вьетнам славится громадным обилием здоровой пищи.
Местная кухня так же славится и огромным разнообразием блюд, исходя из этого любой сможет отыскать себе вкусненькое по нраву. Классическими считаются блюда из рыбы, куриного мяса, свинины с применением разнообразных других даров и овощей природы. Местные обитатели едят юные побеги бамбука, которые крайне полезны, вкусны и имеют приятный запах.
Так же вьетнамцы стараются готовить так, чтобы блюда имели не только отличный вкус, но и приятный запах, который бы манил людей к блюду. Исходя из этого при приготовлении пищи используются такие компоненты как мята, кориандр, креветки, рыбный соус, имбирь, чеснок, зелень, травы и приправы и другие добавки. Главным соусом можно назвать рыбный “ныок-мам”, который возможно встретить много блюд.
Не следует забывать, что в различных регионах Вьетнама кухня может иметь большие различия, исходя из этого побывав в различных городах пробуйте что-то новое. Вьетнам делится на три региона – северный, центральный и южный. В каждом из них вас ожидает огромное разнообразие неповторимых блюд.
Будучи в северной части страны в обязательном порядке попытайтесь известный суп-лапшу, разнообразные блюда из блюда и жареного мяса из морепродуктов.
В центре государства готовят, пожалуй, самые лучшие и сложны блюда местной кухни. Это связано с тем, что на данной территории пребывала старая столица гуэ, где в прежние времена стремились создавать необыкновенные и самые вкусные блюда в стране для его двора и императора.
Южная часть страны прославилась громадным разнообразием натуральных специй. Все это сочетается с огромным числом морепродуктов, поскольку юг страны находится именно на прибрежной линии. Тут вы имеете возможность попытаться вкуснейших крабов, креветки, лангусты, огромное количество и кальмары сортов рыбы.
Давайте более подробно взглянуть на блюда, которые предпочитают местные обитатели.
Север Вьетнама
Суп из рисового лопуха “pho”. Пожалуй, это самое популярное блюдо, традиции изготовление которого идут с далеких времен. Суп готовят из чистого бульона, душистого мяса и мягкого лопуха. Блюдо весьма популярно зимой – оно питает энергией
Рис во Вьетнаме по большому счету большое количество где употребляется. Еще одно блюдо представляет собой рисовую лапшу, именуемую «bun thang».
Любители чего-то более экзотического должны обратить внимание на блюдо из улиток. Оно весьма популярно среди местных обитателей и содержит в себе различные виды улиток, лист лимона, китайские травы. Из улиток делают так же суп, который выглядит более аппетитным.
Юг Вьетнама
Прежде всего стоит обратить внимание на блины, приготовленные по местным рецептам. Это одно из самых популярных блюд. Блины делают с самыми разнообразными начинками – крабами, свининой, яйцами, грибами, зеленью, овощами. Все это достаточно легко, но весьма сытно и вкусно. Это весьма легко, но весьма вкусно и незабываемо.
Из мясных блюд популярно “lau mam”, которое готовится из мяса и смеси овощей в горшочке. Рецепт изготовление этого блюда был придуман более 100 лет назад и остается неизменным сейчас.
Возможно выделить большое количество блюд среди этого огромного разнообразия, но так как у каждого свои вкусы.
Из напитков популярно пиво, приготовленное по германским и датским разработкам. Это узнаваемые сорта «tiger», «hanoi» и многие другие. Так же возможно попытаться местное, не фильтрованное пиво, которое в основном возможно попытаться в Ханое.
Рис популярен не только в блюдах. Стоит попытаться рисовую водку, которая имеет достаточно специфичный вкус.
Вина в большинстве случаев из франции, но все больше усиливается производство местного вьетнамского вина.