Семга в духовке
Самые вкусные рыбные блюда получаются, само собой разумеется, из свежей, сравнительно не так давно пойманной рыбы. Захотелось насладиться рыбкой – спиннинг в руки и на речку или озеро. Щука, окунь, судак…
Прошу вас, в случае если, само собой разумеется, можете ловить. А, в случае если, захочется чего – кожный покров деликатесного, семги в духовке, например? Достали спиннинг, чехол для катушки, вынули из него спиннинговую катушку, взглянуть на все и … положили на место и отправились в ближайший специальный магазин или на рынок. Лишь там возможно «поймать» семгу обитателям средней полосы.
Поступает она в продажу в свежезамороженном или охлажденном виде. Само собой разумеется, такая не сравнится со свежей, но, «что имеем, то и имеем». К выбору данной рыбы нужно доходить с особенным вниманием. Мясо семги должно быть без потемневших мест, с запахом свежего огурца, упругим и эластичным. И еще, нужно не забывать, что семгу не нужно жарить, по причине того, что она теряет наряду с этим многие свои нужные особенности. Исходя из этого, приготовив семгу в духовке, возможно быть уверенным, что все жирные кислоты и полезные микроэлементы, содержащиеся в данной рыбе, останутся в ней.
Для изготовление семги в духовке берем целую рыбину (возможно приобрести и отдельные стейки – намного эргономичнее) чистим ее и разрезаем на куски по три сантиметра толщиной любой. Моем в проточной воде, даем немного времени обсохнуть и натираем их солью с перцем. Смазываем растительным маслом и кладем на разогретую сковороду, практически, на одну 60 секунд, чтобы появилась румяная золотистая корочка. После этого, начинаем готовить сыр, натираем его на терке, смешиваем с мелко нарезанным майонезом и чесноком. Раскладываем обжаренные стейки на кусочки фольги, разложенные на противне, натертый сыр с майонезом кладем в серединку стейка, накрываем любой кусок рыбы кусочком сыра. Хорошо заворачиваем фольгу, чтобы не было ни одной дырочки, чтобы не вытекал сок при приготовлении. Ставим целый противень подготовиться в духовку на двадцать – двадцать пять мин.. На стол рыбу возможно подавать прямо в фольге, раскладывая по отдельным тарелкам.