Пятница , 19 апреля 2024

Приготовление окуня в духовке

окунь в духовке

Окунь – это одна из самых вкусных и несложных в приготовлении рыб. Рассмотрим несколько рецептов, которые окажут помощь вам убедиться в правдивости этого утверждения.

Первый рецепт, на который мы рекомендуем вам обратить внимание – это окунь в духовке с картофелем и со свиным салом. Для изготовления вам необходимо около килограмма рыбы, 200 грамм свиного сала (лучше копченый шпик), стакан сметаны, несколько луковиц и шесть картофелин. Выпотрошите окуней, очистите от чешуи и хорошо промойте. Сырой картофель, нарезанный кружками, положите в глубочайший противень, сверху накройте его слоем рыбы. Намажьте все это сметаной, насыпьте нарезанный лук, перец, лавровый лист и обложите кусками нарезанного сала. Не забудьте посолить. Вы имеете возможность сделать несколько слоев, ложа последовательностями картофель и рыбу. Тушить блюдо в духовом шкафу нужно , пока кости рыбы не станут мягкими. Напомним, что это займет много времени, за который вы имеете возможность спросить вопросом кровля цены и профнастил цена, или же газету. Приготовленным таким методом окунем в духовке будет с удовольствием наслаждаться вся семья.

Не меньше вкусен и питателен рецепт окуня в духовке, с ветчиной. Для этого блюда вам необходимо приблизительно килограмм рыбы, сто грамм сыровяленой ветчины, лимон, панировочные сухари и шалфей. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте, уберите головы и разрежьте на протяжении пополам, очистите от косточек. Посолите, поперчите и сбрызните куски соком лимона. Сверху каждой рыбины положите несколько листиков шалфея и заверните рулетом. Потом вам необходимо будет смешать между собой, четыре ложки оливкового масла, несколько ложек сока лимона, поперчить и посолить все это. Взятую смесь вылейте на окуней и покиньте пропитываться в холодильник на несколько часов. В случае если вас интересует металлочерепица цена, то за это время вы в полной мере имеете возможность ознакомиться с подобными предложениями. По окончании того, как рыба пропитается маринадом, вылейте в противень две-три столовые ложки масла, и разогрейте духовку до двухсот градусов. Рыбу обваляйте в сухарях и заверните в узкие кусочки ветчины. Полученные рулетики положите на противень, полейте маринадом и запекайте пятнадцать мин.. Изумительный вкус и аппетитный внешний вид для того чтобы окуня в духовке понравятся каждому.

Приготовить окуня в духовке возможно кроме этого с сладким и кукурузой перцем. Вымойте и обсушите восемьсот грамм рыбного филе. Натрите любой кусок солью и залейте лимонным соком, покиньте пропитываться в миске. Нарежьте несколько стручков красного сладкого перца на полосы. Шесть луковиц мелко пошинкуйте, смешайте с перцем, добавьте триста грамм консервированной кукурузы (жидкость нужно слить), рыбный бульон, и тушите все это в кастрюле в течение пятнадцати мин. Филе рыбы, нарезанное маленькими кусочками, уложите на противень, посолите и поперчите, перемешайте с жареными овощами и сметаной, и запекайте в духовом шкафу до полной готовности. К окуню в духовке, приготовленному по этому рецепту, оптимальнее подать овощной гарнир.

Смотрите также

Пирожки с начинкой для радости и сытости

Безусловно, пирог – это блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол. Выпечка на Руси всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *