Уха из карася

Уха из карася

Приготовить рыбу дома, где под рукой все специи, чистая вода, холодильник и посуда совсем не сложно. Ее возможно отварить, приготовить на несколько, пожарить на гриле, завялить, засолить, нафаршировать. Возможностей изготовление очень много. Но, что делать с рыбой в походных условиях, в то время, когда до возвращения к себе еще несколько дней, выуженной рыбы большое количество, да и мелочевки среди нее много? Так как самый большой грех для рыбака – загубить улов.

Возможно, само собой разумеется, воспользоваться просторным садком и опустить рыбу на глубину. Возможно оглушить, подсушить на солнце (вследствие этого на теле рыбы образуется защитная пленка, мешающая проникновению микроорганизмов) и после этого, переложив листьями и крапивой ольхи, положить в тень. Хорошим консервантом есть и подслащенный уксус. Им возможно пропитать тряпку и завернуть в нее предварительно подсоленную рыбу.

И все же вряд ли что-то может сравниться по великолепию вкуса с приготовленной рыбой, которая еще несколько часов назад отчаянно сопротивлялась, попавшись на крючок. Жареная с овощами щука, уха из карася или судака, карп, запеченный в золе, сазан, начиненный лесными ягодами, простые в приготовлении блюда, но без них тяжело представить себе успешную поездку за город на несколько дней. И дело не только в том, что на природе просыпается аппетит и обостряются вкусовые рецепторы, но и в том, что вкус у свежепойманной и приготовленной рыбы совсем особенный: ласковый и пряный.

Чтобы уха из карася оказалась наваристой и душистой варить ее оптимальнее из голов или целых тушек, добавив лавр, тёмный перец и свежую зелень. Пока варится бульон, возможно нормально наслаждаться негромким вечером и непременными рыболовными байками.

Дабы уха из карася была более ароматной возможно в конце варки добавить мелко порубленный чеснок и, в случае если имеется, сельдерей. А, сняв котелок с костра, по ветхой рыболовной традиции влить в приготовленную уху стопку водки.

УХА ИЗ КАРАСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»