Понедельник , 26 октября 2020

Делаем приманки собственными руками

Делаем приманки собственными руками

Эта история началась с того, что в один раз случай подарил мне ящик с несколькими десятками упаковок силиконового неликвида – весьма популярной в Штатах, но никому не нужной, по крайней мере,

В отечественных краях разновидности силиконовых приманок, воображающих собой ящериц-лизардов, червей-слагов, так называемых октопусов и еще нескольких, малоизвестных науке «крокозябр». Нельзя сказать, что в свое время автору данной статьи удалось избежать увлечения пробовать ловить рыбу техасской и другими заморскими оснастками, но… как-то само собой оказалось, что дальше опытов с червями испытания не пошли. И это при том, что в большинстве случаев я стараюсь скупать все появляющиеся на рынке новинки. То ли рыба у нас и без этих изысков – берет хорошо, то ли в этом случае «коса обнаружила камень»… Меньше, не поверил я этим земноводным монстрам до таковой степени, дабы намерено платить за них деньги. А тут такая оказия – бери бесплатно либо их . Да, не напрасно говорят, что на халяву и хлорка творог. Вот и я сделал вывод, что выкинуть это «упавшее с неба достаток» постоянно успею.

Тем более что уже лет десять у меня на очереди стояла мысль попытаться отливать силиконовые приманки собственной конструкции. Вот лишь ненужного силикона под рукой не было. А тут, возможно сообщить, сырье само ко мне в руки пришло! В общем, отложил я для собственных рыбацких потребностей несколько десятков этих самых лизардов-октопусов, ну а что все-таки с остальными делать? В действительности кинуть в переплавку? Нет, не так нас в свое время воспитывали… в них же труд положен! Жалко! Раздал, сколько смог, приятелям и привычным – не помогло. В случае если и берут, то нехотя, по одной – две штуки – очевидно, дабы меня не обидеть. А в коробке все не убывает… Что же тогда делать? В противном случае почесал дедушка репку и придумал – РАСЧЛЕНЯТЬ!

Раз применять все приманки в их первозданном виде признано неосуществимым, то, возможно, выход пребывает в том, дабы поставить их себе на работу по частям? Сообщено – сделано! И вот что в первую очередь оказалось. Вот, фактически и все. Мысль ясна и понятна. Для ее реализации также не нужно громадная премудрость. Думается, в этом месте возможно было бы завершить мой рассказ… Но мы его продолжим – только из уважения к тем, кто только сравнительно не так давно приобщился к нашему неспециализированному превосходному увлечению. Не будет лишним более детально поведать им о том, как и что нужно расчленять для получения нужного результата – внезапно и в действительности это кому-нибудь понадобится, Ну, либо навеет личные идеи…

Итак, беремся за дело ход за шагом.

Ход 1. Собираем все нужное для операции: прочая живность и Силиконовые «ящерицы» подходящих размеров и цветов; Газовая зажигалка, лично мне больше понравилась в деле так называемая турбо – с острым конусом пламени, но подойдет и простая; Строительный нож либо его цивильный аналог с узким лезвием; Лезвия для надёжной бритвы; Медицинский зажим либо маленькие пассатижи; Маникюрные ножницы; Шило; По возможности, строительный фен с регулировкой температуры. И вдобавок пригодятся время и желание заняться собственноручным изготовлением снастей.

Ход 2: берем силиконовую ящерицу и расчленяем тело невинной жертвы на части в зависимости от того, сколько и каких конечностей мы планируем в следствии взять для их предстоящей трансплантации на отечественные приманки.

Ход 3: изготавливаем из лезвия надёжной бритвы импровизированную вырубку. Лезвие разламываем пополам. Для молодого поколения, не имеющего, по понятным обстоятельствам, опыта общения с этим пережитком прошлого, увижу – делать это надёжнее, не вынимая его из личной упаковки. Отжигаем лезвие на пламени зажигалки, дабы оно прекратило быть излишне хрупким. Сворачиваем из лезвия вырубку подходящей формы. Для сохранения формы и нужного размера, и для удобства в предстоящей работе скрепляем лезвие медицинским зажимом.

Ход 4: в взятых ранее заготовках делаем отверстия подходящих размеров.

Ход 5: надеваем полученные в следствии отечественных манипуляций «девайсы» на любимые воблеры и отправляемся на рыбалку.

МЕЛКИЕ ХИТРОСТИ

К сожалению, простой силикон не отличается особенной прочностью. Как раз исходя из этого советовал бы все же снимать тройники перед процедурой водружения конечностей отечественной ящерицы на новое место. Да, это достаточно хлопотно, но эту работу возможно частично рационализовать за счет применения так называемых раскрывающихся тройных крючков. С «одноногой» разновидностью отечественного творения направляться иметь в виду, что через чур большое лобовое сопротивление этого чужеродного по сути нароста на теле воблера может не только нарушить, но и по большому счету блокировать обычную игру приманки.

В этом замысле направляться, во-первых, сопоставлять размеры того и другого. Во-вторых, попытаться придать отечественной «вибролапе» более либо менее обтекаемую форму. Последнее достигается за счет уменьшения лобового сопротивления «прибамбаса» двумя нехитрыми манипуляциями при маникюрных ножниц и помощи лезвия: Бережно срезаем лишний материал по бокам от отечественной «вибролапы» в месте ее перехода в «хомут»; Увеличиваем наклон новой конечности в сторону, противоположную перемещению воблера. Наряду с этим и в том и другом случае при помощи маникюрных ножниц более либо менее бережно скругляем все острые углы, талантливые создать лишнее сопротивление.

Примечание: фактически точно каждые действия по схеме «отрезать – приклеить» в нашем случае эргономичнее всего выполнить при помощи особого клея для силиконовых приманок. Особенно если он имеется под рукой. Ну, а вдруг нет, то функционировать возможно по старинке – с опаской нагреваем место будущего соединения пламенем газовой зажигалки и скоро прижимаем части, подлежащие склейке, друг к другу. В общем, чик и готово, а при наличии маленькой практики несложнее некуда. Раздельно направляться сообщить пара слов об «украшательстве». Тем более что оно имеет прямое отношение к теме беседы. Дело в том, что, по моему искреннему убеждению, рыбе глубоко фиолетово, как эстетично будут смотреться следы вивисекции на теле силиконовой приманки, а потому сообщённое свидетельствует, что вообще-то, в случае если весьма лень либо совсем некогда, приданием отечественным изделиям гламурного вида в полной мере возможно было бы пренебречь…

Однако в случае если врожденное чувство красивого у читателя заберёт таки верх над врожденной аллергией к «лишней» работе, то сделать из полуфабриката «конфетку» совсем несложно. Для этого все неровности и шероховатости оплавляются над струей тёплого воздуха из строительного фена либо, в крайнем случае, но крайне осторожно – над пламенем зажигалки. Наряду с этим, кроме эстетического результата, попутно достигаются еще две серьёзные цели, в частности: За счет сглаживания острых углов отечественное изделие получает более обтекаемую форму, что положительно отражается на сохранении приманкой большой части ее начальной «игры»; «Скругление» острых углов в разрезах способом их оплавления в значительной мере нивелирует неприятное свойство силикона рваться по линиям, продолжающим разрезы. Особенно это принципиально важно при изготовлении отечественного «хомута», в который мы планируем «запрягать» воблеры. Несложнее всего произвести эту процедуру, вывернув кольцо «вибролапы» наизнанку.

Ну, и последнее ответственное замечание довольно механических особенностей силикона, использованного в изделиях того либо иного производителя. Верится с большим трудом, что хоть какое количество-нибудь большому количеству моих сотрудников по увлечению повезет так, как это произошло со мной, и им с неба упадет упаковка – вторая с халявным силиконом, А коль так, то, разумеется, единственной альтернативой для потенциальных трансплантологов есть прямая дорога в магазин рыбацкого снаряжении. Но, возможно, это и к лучшему… Так как в этом случае у рыболова появляется возможность выбора не только цвета и подходящего размера, но и, что значительно серьёзнее, качества силикона. Для отечественного случая, по понятным обстоятельствам, на первом месте, само собой разумеется, стоит его прочность на разрыв, но и такие характеристики, как, к примеру, плавучесть либо эластичность, упускать из вида также не следует.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

«Но что же мы будем делать с хвостом, головой, прочим ливером и «грудинкой», оставшимся по окончании вскрытия лизарда?» спросит меня любопытный читатель. К тому же, думается, в начале этого повествования в качестве потенциальных жертв для отечественных опытов упоминались и другие приманки, А с ними мы будем что-нибудь делать? Да, будем! Но это уже материал для еще одной.

Мандула на судака своими руками – видео инструкция, как сделать приманку

Приманка МАНДУЛА своими руками за 5 минут.

Смотрите также

Как приготовить прикормку с крахмалом для рыбы

Как приготовить прикормку с крахмалом для рыбы

Собираясь на рыбалку, необходимо определиться с видом приманки. Проще всего использовать универсальную смесь, продающуюся практически …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *