Среда , 28 октября 2020

Изготовление «вольфрамовой» вертушки

Изготовление «вольфрамовой» вертушки

Сейчас мы весьма скоро соберем вертушку на базе вольфрамового электрода.

Для этого нам пригодится проволока. В качестве проволоки для изготовления вертушки может подойти каждая металлическая проволока толщиной 0,5-0,7 мм (рис. 14-25). Где забрать такую проволоку? Это достаточно значительная неприятность, и не так несложна, как думается на первый взгляд. Возможно, например, применять нержавеющую проволоку для шинирования зубов. Такая проволока продается в зубопротезных магазинах, она достаточно недорогая и, возможно сообщить, вечная. Но в полной мере возможно применять и простую металлическую проволоку, которая ржавеет.

Единственный недочёт у таковой проволоки, что если вы, возвратившись с рыбалки, не просушили вертушки, собранные на ее базе, они весьма скоро выходят из строя. В случае если же вы по окончании каждой рыбалки продуваете вертушки, отжимаете мушку пальцами, стряхиваете, оставляете коробочку на ночь открытой, то такие вертушки кроме того на простой металлической ржавеющей проволоке никаких неприятностей не позовут. Ось проволоки не заржавеет, и не будет мешать свободному вращению лепестка. Весьма комфортно в качестве проволоки применять цимбальные струны. На рис. 14-25 продемонстрированы цимбальные струны диаметром 0,5 мм. В комплект цимбальных струн входит проволока различной толщины – 0,15-0,9 мм. Причем это весьма качественная, хорошая проволока. Кое-какие струны кроме того покрыты сверху каким-то составом, который не разрешает им ржаветь. Другими словами ржаветь эта проволока начнет лишь тогда, в то время, когда повредится защитное покрытие. Итак, как мы делаем вертушку? Отрезаем кусочек проволоки. Увидьте, лучше отрезать кусок настоящее, чем нам нужен.

Рис. 14-26 Сейчас делаем петельку для крючка (рис. 14-26).

Рис. 14-27

Рис. 14-28 Если бы мы делали вертушку с осевым грузиком, то возможно было бы считать, что это уже готовая ось, на которую возможно надевать грузик. Но нам нужно разрешить войти эту ось по периметру вольфрамового электрода, исходя из этого делаем ступень. Согнули колечко вверх, делаем необычную ступень (рис. 14-27, 14-28).

Рис. 14-29

Рис. 14-30 Сейчас подбираем лепесток и тело. Заберём лепесток, как на рис. 14-29, аналог «аглии» номер 1. Под него отлично подойдет коротенькое тело, как на рис. 14-30. Возможно, само собой разумеется, выбрать и более долгое тело.

Рис. 14-31 В случае если мы решим сделать утяжеленную вертушку, заберём долгое тело (рис. 14-31), но для него и лепесток нужен потяжелее. Осколок вольфрамового электрода в первых рядах имеет выступ. Это не имеет значение, на качестве вертушки это сказываться не будет. Его возможно сбить молотком, но мы его трогать не будем. Прикладываем электрод к проволоке и наблюдаем, какой длины обязана оказаться ось. Сгибаем проволоку.

Рис. 14-32 Отрезаем один из свободных концов проволоки, он нам не нужен. Дальше у нас отправится конкретно ось вертушки. Делаем еще один уступчик.

Рис. 14-33

Рис. 14-34 Все, ось вертушки готова. Она имеет пара необыкновенный внешний вид (рис. 14-33), но на нее прекрасно ложится вольфрамовый электрод (рис. 14-34). Сейчас подберем термофит. Подровняем его мало.

Рис. 14-35 Определим длину и отрежем.

Рис. 14-36 Обжимаем термофит над свечой.

Рис. 14-37

Рис. 14-38 На рис. 14-38 продемонстрирована уже готовая ось блесны с вольфрамовым электродом посередине.

Рис. 14-39

Рис. 14-40 Остается надеть на нее бусинку. Я намерено покинул кусочек термофита, выступающий вперед (рис. 14-39), на него будет опираться бусинка. Надеваем бусинку, наблюдаем, как она ложится на ось (рис. 14-40).

Рис. 14-41 Берем лепесток, надеваем его на хомутик, после этого надеваем на ось вертушки (рис. 14-41).

Рис. 14-42 Следующий ход – колечко. Колечко делается скоро. Формируем петельку для лески и закручиваем проволоку виток к витку (рис. 14-42), отрезаем лишний кончик.

Рис. 14-43 У нас оказалась вертушка, сейчас к ней нужно подобрать тройник с определенной опушкой. Потому, что эта вертушка предназначается для весьма дальних забросов, то тело у нее достаточно долгое, и нужно будет поставить мушку больше.

Рис. 14-44 Отечественная вертушка пара нарушает классическую компоновку блесны. Блесна для хорошей работы должна иметь примерно такие параметры, как меппсовская (рис. 14-44): лепесток не должен доходить до жала тройника на 5 мм – это классическая компоновка вертушки. В отечественной вертушке это правило нарушено, но мы нарушили его сознательно, потому, что желали создать тяжелую вертушку для дальних забросов. И вертушка эта, однако, будет прекрасно играться, по причине того, что мы поставим на нее тройник с громадной парусящей мушкой. Это будет или мушка с громадными шерстинками, или навяжем ее из перьев петуха, и она своей парусностью всецело компенсирует пара завышенный вес сердечника. Главное преимущество вольфрамовых сердечников в том, что из них возможно смастерить весьма дальнобойные микроприманки.

Рис. 14-45

Рис. 14-46 Как я уже сказал, вертушки порядка 00 с вольфрамовым телом (рис. 14-46, слева) тяжелее своего аналога – той же вертушки с латунным телом (рис. 14-46, справа). Латунная вертушка имеет геометрически большее тело, чем вольфрамовая. Но вольфрамовая примерно на 30% тяжелее, и одновременно с этим компактнее. Напомним, что если бы мы сделали вертушку 00 с длиной тела, равной телу латунной вертушки 00, то, конечно, она была бы тяжелее ровно в 2 раза. Объема вертушке мало додаёт термофитный кембрик, и при том же диаметре, что и латунная, вольфрамовая вертушка получается больше. Однако, такая вертушка получается сверхтяжелой и действенной. Эту вертушку мы настроим в аквариуме и подберем под нее игру. Я пологаю, что она будет работать отлично, предназначим ее для ловли жереха. Ставим на вертушку тройник и заводное колечко OWNER с красной мушкой. В случае если такая компоновка будет работать плохо, другими словами мушка окажет малого парусность в воде, то мы свяжем более пушистую мушку, и вертушка будет в полной мере рабочей.

Рис. 14-47 Кроме того на данный момент, глядя на нее, я могу заявить, что это хорошая, рабочая вертушка (рис. 14-47). Она будет работать нормально, не обращая внимания на то, что имеет пара увеличенный (по весу и размеру) сердечник. Самый главный плюс вольфрамовых вертушек в том, что при большой массе они все-таки остаются достаточно компактными, в отличие от вертушек с грузом-головкой.

Рис. 14-48 На рис. 14-48 продемонстрирована ветхая вертушка, «аглия» номер 1, на которой кроме этого стоит вольфрамовый сердечник.

мормышки

Обзор и изготовление безосевых вертушек для ультралайта

Смотрите также

Все, что нужно знать о лодках из ПВХ

Для любителей рыбалки на воде надувная лодка — это вторая по необходимости вещь после рыболовных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *