Шестеренки – насадка для ловли белой рыбы

Шестеренки, или как их еще именуют, звездочки – весьма хорошая насадка для ловли белой рыбы.

В свое время в магазинах продавались лишь советские шестеренки, которые имели маленькой секрет: чтобы их сварить, их нужно было практически ошпарить кипятком, подержать в нем не больше 30 секунд, и позже тут же перенести в подсолнечное масло, и лишь тогда их было вероятно насадить на крючок. На данный момент все значительно несложнее. Показались хорошие макаронные изделия из жёстких сортов пшеницы. Качественные итальянские звездочки, шестеренки, во-первых, варятся несложнее, во-вторых, великолепно сидят на крючке, и ни при каких обстоятельствах не упадут с него, в случае если их хорошо приготовить.

Из всех шестеренок, которые мы пробовали, лучше всех себя зарекомендовали итальянские «Pasta Zara» номер 18 (рис. 52-20). Они достаточно качественны. Эти шестеренки великолепно приспособлены для ловли. Самое основное, что у них в центре имеется отверстие, и в то время, когда они сварятся, их весьма легко нанизывать на крючок, одну за второй. Каков секрет изготовление этих шестеренок? Варить их возможно двумя методами.

Рис. 52-21

Рис. 52-22 Возможно отваривать их в кипятке 2 60 секунд, по окончании чего тут же переносить в холодную воду, а позже – в подсолнечное или конопляное масло, в котором они достигают нужной степени твердости чтобы насаживать на крючок.

Рис. 52-23 И второй метод – варить их фактически как для еды, т.е. 7-8 мин.. Затем их кроме этого в обязательном порядке следует опустить в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки, и затем возможно пересыпать сухарями. В принципе, в пределе 2-8 мин. И находится оптимальное время изготовление шестеренок, которое предпочитают рыболовы.

Рис. 52-24

Рис. 52-25 Кое-которые обожают более жёсткие шестеренки, чтобы они лучше сидели на крючке, например, для донки.

Рис. 52-26

Рис. 52-27 А для поплавочной удочки больше подходят более мягкие шестеренки, которые легче просекают рыбу, и на них легко эргономичнее ловить.

Рис. 52-28

Рис. 52-29 День назад мы сварили шестеренки двумя методами. Одну порцию мы варили 7-8 мин., а вторую – всего 2 60 секунд. Так вот, в тот момент, в то время, когда мы сварили вторую порцию (рис. 52-29), было такое чувство, что готовы лишь края шестеренок, а внутренняя часть еще сырая.

Рис. 52-30 Но они постояли в масле, и по сей день уже полностью готовы, имеют упругую консистенцию и будут держаться на крючке значительно лучше, чем мягкие, которые мы варили продолжительнее (рис. 52-30). Но иначе, в случае если мы нам необходимо сварить шестеренки и сходу начать ловить на них, то лучше их поварить чуть продолжительнее, а позже обвалять в панировочных сухарях или размолотом печенье, и возможно приступать к рыбной ловле.

Помимо этого, следует подчеркнуть, что для поплавочной удочки больше подходят шестеренки, которые мы варим продолжительнее, а для донки – второй тип шестеренок. Тем более что, постояв в масле часов 6-7, они уже доходят и также являются прекрасной насадкой. Самое основное, что в то время, когда мы насаживаем шестеренки на крючок, они смогут с него упасть. Исходя из этого нужно фиксировать их на крючке или мелким опарышем, или сделать тесто из этих же шестеренок и насадить мелкий кусочек теста на жало, чтобы вереница шестеренок хорошо держалась.

Самая уловистая прикормка для ловли белой рыбы(Дневник рыболова)

Как приготовить макароны "звёздочки" для рыбалки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»