Воскресенье , 25 февраля 2024

Как правильно искать запчасти по VIN-коду автомобиля

Не так давно — лет 20 назад — запчасти для автомобилей были дефицитом. Это было плохо. Сегодня поиск запчастей для автомобилей не является проблемой. Для тех, кто не знает, проблема заключается в умении выбрать из огромного количества деталей и запчастей, предлагаемых рынком.

Содержание статьи:

Речь идет не только о том, чтобы выбрать нужную запчасть по названию. Они должны подходить не только для марки, но и для модели автомобиля, а также для конкретного года выпуска. Вы снова столкнулись с проблемами при выборе запчастей? Уже нет.

Особенно с развитием интернета и появлением электронных каталогов со свободным доступом, таблиц с расшифровкой VIN-кодов, а также кодов по маркам автомобилей. Но в свою очередь.

Каким образом сегодня осуществляется поиск запчастей

Водитель, удобно устроившись дома перед компьютером, может выбрать и приобрести необходимые ему запчасти для конкретной модели автомобиля. Кстати, в качестве рекомендации, существует достаточно продвинутый автопортал для выбора и покупки существующих, а не рекламируемых ru запчастей.

На большинстве сайтов автомобильных магазинов вы можете найти необходимые вам запчасти, используя различные варианты. Как это происходит?

  • Вы можете искать запчасти по номеру, используя кнопку;
  • Поиск по каталогу, по;
  • Поиск и выбор по автомобилю, по;
  • И, что наиболее актуально, поиск запчастей по VIN-коду.

Именно на процедуре поиска запчастей по VIN-номеру и будет подробно остановиться: запрос запчастей по VIN-коду служит для того, чтобы вин-код соответствовал международному стандарту, а значит, в электронном каталоге было максимум информации о конкретной детали автомобиля.

Что такое VIN-код автомобиля

Проще говоря, VIN-код — это своеобразный паспорт автомобиля, который идентифицирует машину среди коллег по конвейеру.

VIN-код (Vehicle Identification Number) Буквально — идентификационный номер автомобиля. Вин код наносится на шильдик (металлическую табличку) или на неотдающуюся (неотделяющуюся) часть кузова или шасси автомобиля.

Код состоит из 17-символьного (латинского) и цифрового (арабского) обозначения, составленного в соответствии с ISO 3780 и ISO 3779-1983.

Читайте также: Чем отличается прокат автомобиля и аренда автомобиля

Многие минские предприятия предлагают услуги по аренде и прокату автомобилей, автобусов и микроавтобусов. Однако зачастую даже сами сотрудники не.

При составлении VIN-номера не используются следующие буквенные обозначения: I, O, Q. Это связано с тем, что они идентичны друг другу, как и цифры 1 и 0.

VIN-код состоит из трех частей (3+6+8 символов).

  • WMI — это World Cummer Index; состоит из трех символов: первый — географическая зона, второй — страна этой страны, третий — конкретный производитель автомобиля (третий символ может указывать на тип автомобиля);
  • VDS — это описательная часть кода винного офицера. Она состоит из шести символов с описанием характеристик транспортного средства: модель, двигатель, оборудование и тип кузова. В некоторых странах также может быть указана система безопасности и полная масса автомобиля. Шестая цифра VDS (номер 9 в VIN-коде) на китайском и североамериканском авторынках — это «контроль». И если в Европе контрольную цифру указывать не обязательно, то некоторые производители сами принимают решение об этом. Так, например, на автомобилях BMW она обязательна;
  • VIS является отличительной частью кода крыла: он состоит из восьми символов, последние четыре из которых обязательно являются цифрами. Как правило, первый символ — это модельный год автомобиля (что отличается от функции местного авторынка); второй символ — информация о заводе-изготовителе данного автомобиля. Символы модельного года и завода рекомендуются в качестве стандартных.

Как производится поиск запчастей по вин коду

Поиск запчастей по Vin-коду можно осуществить самостоятельно, воспользовавшись услугами доступного электронного каталога или интернет-магазина автозапчастей.

Второй вариант поиска запчастей по коду — это воспользоваться услугами автомагазина по поиску Wineaper, где в интернет-магазине работает консультант по человеческим факторам A Manager A-A.

Как правило, сервис Wineaper для поиска запчастей во всех автомагазинах идентичен. Это означает, что необходимые параметры вводятся в соответствующую графу сервиса. Далее на e-mail отправляется уведомление и звонит консультант для выдачи полной информации о заказе.

Кроме того, VIN-ленту можно проанализировать самостоятельно на сайте магазина. Оцените и сравните варианты: цены на запчасти (оригинальные или неоригинальные), производителей, сроки поставки и т.д. Возьмите нужные вам варианты и положите их в удобную для вас корзину. Кроме того, в соответствии с правилами интернет-магазина.

В первой версии поиска и подбора автозапчастей по vin вы можете самостоятельно зайти в электронный каталог, ввести в строку поиска «электронный онлайн-каталог запчастей для автомобилей» и ввести около 10 миллионов ответов. Однако в любом случае вам придется обращаться в интернет-магазин.

Поэтому, чтобы не терять время, сразу же отправляйтесь на сайт автомобильного магазина. Кроме того, они заинтересованы во внесении изменений и обновлений в свой электронный каталог. Смысл. Поиск и подбор запчастей по VIN-коду в интернет-магазине приближен к реальной информации.

Вот так глобализация и стандартизация производства приводит к нашему сервису и помогает искать запчасти по Vin (номеру, не выходя из дома).

Смотрите также

Что делать, если мошенник-брокер не выводит ваши средства? Возможен ли возврат, и как это сделать?

В первую очередь, необходимо собрать все доказательства обмана. Запишите все переписки с брокером, сделайте скриншоты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *