Готовим котлеты из леща
Для изготовление обычных котлет из леща вам потребуется 200 грамм филе рыбы, пятьдесят грамм белого хлеба, несколько яиц и полстакана молока (сливок). Рыбное мясо пропустите через мясорубку, и добавьте хлеб, предварительно размоченный в молоке. Все это хорошо посолите и поперчите, а после этого проверните второй раз.
Перемешайте взятую массу и по желанию добавьте в нее немного свиного жира. Кстати, готовить это блюдо вы имеете возможность и из вареной рыбы. Добавьте взбитые яйца и приступайте к лепке котлет. Обжаривать их необходимо на подсолнечном масле. Напомним, что приготовление котлет из леща входит в услуги пансионата черное море в анапе и многих вторых заведений.
Если вы предпочитаете необыкновенные рецепты, то приготовьте рыбные котлеты с творогом. Полкило филе леща несколько раз пропустите через мясорубку. Двести грамм нежирного творога разомните так, чтобы не осталось комочков, и смешайте с рыбной массой. Добавьте в том направлении два сырых яйца, пятьдесят грамм растительного масла, четыре столовых ложки муки, мелко измельченный лук, петрушку и немного соли. Вследствие у вас должна оказаться густая масса, которую нужно поделить на котлеты и обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде. Не забудьте смазать ее растительным маслом.
Чтобы приготовить котлеты из леща «по-киевски», заберите восемьсот грамм рыбного филе, сто пятьдесят грамм сливочного масла, панировочные сухари, две столовые ложки муки и два стакана растительного масла. Мясо рыбы пропустите через мясорубку. Полученный фарш посолите, и раскатайте на лепешки. На серединку каждой из них положите сливочное масло и хорошо залепите края так, чтобы лепешки имели в итоге круглую форму. Обваляйте котлетки из леща в муке и намочите в яйцах, обваляйте в панировочных сухарях, опять в яйце, потом – снова сухари. Для жарки налейте в глубокую сковороду растительное масло или много жира. Готовить до появления аппетитной золотистой корочки. Перед тем, как подать на стол, котлеты из леща «по-киевски» необходимо полить растопленным сливочным маслом.