Рецепты речного окуня
В случае если вас интересует приготовление окуня речного, то рецептов вашему вниманию всегда будет предложено множество. Рассмотрим самые интересные из них.
Для начала, окунь речной, запеченный в духовке. Данный рецепт выгодно отличается простотой в изготовлении и прекрасным вкусом готового блюда. Все, что потребуется, это очистить и промыть рыбу, убрать голову. Потом вам необходимо будет щедро натереть куски со всех сторон солью, смешанной с приправой и поставить их в раскаленную духовку. Оптимальнее , в случае если готовить, так, окуней речных вы станете на решетке, но и рецепт, где употребляется противень, кроме этого хорош.
Если вы любите более сложные в приготовлении и увлекательные блюда, то следующий, точно, обязан вас заинтересовать – рыба под горчичным соусом. Напомним, что в случае если вам не нравится готовить окуней речных из-за их сильного запаха, то данный рецепт как раз для вас. Вам необходимо четыре маленьких окуня (приблизительно по полкило любой), молотый перец, сливочное масло, и сушеная приправа к рыбе. Для соуса нужны следующие ингредиенты – сок лимона, мелко нарезанная петрушка, два сваренных яйца, двести миллиграмм сливок, четыре столовых ложки горчицы и сто грамм сливочного масла. Выпотрошите и промойте рыбу, отрежьте плавники и голову. Прекрасно посолите и поперчите. В кастрюле доведите до кипения воду с приправой, по окончании добавьте ложку сливочного масла, посолите. В полученный отвар положите окуней и тушите примерно двадцать мин.. В последнем случае, растопите оставшееся сливочное масло в кастрюльке, добавьте в том направлении сливки и горчицу. Пропустите через сито или ложкой раздавите яйца, положите в горчичную смесь и еще раз все хорошо перемешайте. Сок лимона присоедините по своему вкусу.
Окуней речных, приготовленных по этому рецепту, оптимальнее подавать в тёплом виде, полейте их горчичным соусом и украсьте зеленью. Не забудьте про гарнир, мы рекомендуем вам выбрать картофельное пюре или вареный картофель со сливочным маслом.