Пятница , 27 ноября 2020

Рецепты речного окуня

Рецепты речного окуня

В случае если вас интересует приготовление окуня речного, то рецептов вашему вниманию постоянно будет предложено множество. Рассмотрим самые интересные из них.

Для начала, окунь речной, запеченный в духовке. Данный рецепт выгодно отличается простотой в изготовлении и прекрасным вкусом готового блюда. Все, что потребуется, это очистить и промыть рыбу, убрать голову. Потом вам необходимо будет щедро натереть куски со всех сторон солью, смешанной с приправой и поставить их в раскаленную духовку. Оптимальнее , в случае если готовить, так, окуней речных вы станете на решетке, но и рецепт, где употребляется противень, кроме этого хорош.

Если вы любите более сложные в приготовлении и увлекательные блюда, то следующий, точно, обязан вас заинтересовать – рыба под горчичным соусом. Напомним, что в случае если вам не нравится готовить окуней речных из-за их сильного запаха, то данный рецепт как раз для вас. Вам пригодится четыре маленьких окуня (приблизительно по полкило любой), молотый перец, сливочное масло, и сушеная приправа к рыбе. Для соуса нужны следующие ингредиенты – сок лимона, мелко нарезанная петрушка, два сваренных яйца, двести миллиграмм сливок, четыре столовых ложки горчицы и сто грамм сливочного масла. Выпотрошите и промойте рыбу, отрежьте плавники и голову. Прекрасно посолите и поперчите. В кастрюле доведите до кипения воду с приправой, по окончании добавьте ложку сливочного масла, посолите. В полученный отвар положите окуней и тушите примерно двадцать мин.. В последнем случае, растопите оставшееся сливочное масло в кастрюльке, добавьте в том направлении сливки и горчицу. Пропустите через сито либо ложкой раздавите яйца, положите в горчичную смесь и еще раз все прекрасно перемешайте. Сок лимона присоедините по своему вкусу.

Окуней речных, приготовленных по этому рецепту, оптимальнее подавать в тёплом виде, полейте их горчичным соусом и украсьте зеленью. Не забудьте про гарнир, мы рекомендуем вам выбрать картофельное пюре либо вареный картофель со сливочным маслом.

Разделка речного окуня для котлет.

Смотрите также

Жареный карась

Современный рынок предлагает нам огромное разнообразие рыбы, исходя из этого многих из нас так завлекают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *