Рецепт фаршированной щуки
Любая хозяюшка, хотя приятно поразить своих дорогих гостей, пытается приготовить им что-то неординарно вкусное, например, фаршированную щуку. Рецептов изготовление этого изысканного блюда так много. Щука фаршированная, рецепт которой я желаю поведать, обязательно окажется по вкусу многим!
Для начала рыбу следуют тщательнейшим образом очистить от ее чешуи и хорошо промыть. По окончании необходимо обрезать все плавники: для этого, в большинстве случаев, используются кухонные ножницы. После этого хорошо наточенным ножом делаются надрезы в области жабр. Затем бережно следует снять кожу так, чтобы она осталась целостной: это, фактически говоря, настоящая ювелирная работа. Сняв кожу, удаляют все внутренности, рыбьи реберные кости, и хребет. Оставшееся по окончании хребта и удаления косточек мясо режут мелкими кусочками. Снятую шкуру переворачивают навыворот и с ее внутренней поверхности бережно снимается оставшееся мясо. На этом процесс приготовление фаршированой щуки не заканчивается, поскольку для фаршировки рыбы нужна еще и начинка.
Дабы приготовить начинку пригодятся такие продукты: лук (несколько штук), свежие грибы, орехи, масло растительное, половинка батона, немного молока, бекон (около 400г), яйца (два штуки), апельсин, лимон, и зелень. Но обо всем по порядку.
Обрезается корка батона, а оставшийся мякиш замачивается в молоке. После этого мелко измельчается лук, который пассеруют в масле до золотистого оттенка. К измельченному рыбьему мясу добавляют орехи, бекон, и свежевыжатый сок от половинки лимона и половинки апельсина. В появившийся фарш добавляется размокший яйца и батон.
По окончании того как лук обжарен его вынимают со сковородки и перекладывают в отдельную емкость. После этого режутся грибы, которые по окончании обжариваются. Сейчас появившийся рыбный фарш несколько раз следует пропустить через мясорубку, по окончании чего к нему добавляют золотистый лук и обжаренные грибы.
Внутреннюю сторону щучьей кожи присаливают и приперчивают, и поливают апельсиновым и лимонным соком. После этого шкурка выворачивается и набивается фаршем. На кухонном столе следует в несколько слоев разложить пищевую пленку, посыпать ее измельченной зеленью и сверху уложить фаршированную рыбу. Время от времени, не считая зелени, на пленку кладут кроме этого такие рубленные овощи, как свеклу, лук и морковь, но эти ингредиенты необязательны, они добавляются по желанию. Рыбу с зеленью хорошо оборачивают пленкой и фиксируют края посредством плотной нити.
После этого приготовленная фаршированная рыба кладется на противень и помещается в духовку на один час при условии, что температура в нем будет поддерживаться порядка двухсот градусов.
Честно надеюсь, что сейчас, зная, как приготовить фаршированную щуку, вы покорите гостей своим кулинарным мастерством!
класный рецепт