Сухое соление рыбы

Сухое соление рыбы

Опытные рыбаки довольно часто приходят с рыбалки с огромным уловом, который целый поджарить или разрешить войти на уху не выйдет. В таких случаях они такую рыбу солят. Вариантов имеется несколько, но одно с самых вкусных блюд – это сухая тарань или лещ (особенно к пиву!).

Готовится она достаточно легко, много места не занимает, действительно, может появиться некий неудобство для окружающих (запах рыбы). Рыба в обязательном порядке чистится от внутренностей, позже как следует промывается и засаливается. В таком виде она будет лежать несколько дней. По окончании она опять промывается водой, вытирается и развешивается на сушку на несколько дней. Необходимое условие при сушке рыбы – это отсутствие мух, по причине того, что так недолго и в поликлинику попасть. Для того чтобы вида изготовление рыбы не подходят громадные туши, лучше использовать до килограмма массой. Вследствие получается легко красивая закуска к пиву, причем она может храниться долгое время в сухом прохладном месте. В случае если вам нужна аренда автокрана, обратитесь к проверенным экспертам.

Лишь не нужно думать, что громадных лещей запрещено подобно приготовить. Лучше для них использовать немного другую разработку: рыба потрошится, голова отрезается на уровне поджаберных крышек. По окончании в теле рыбы делается несколько разрезов, в которые запаковывается соль и разные специи. Дополнительно втирается соль и в почищенное брюхо. Такое соление рыбы необходимо использовать при прохладной температуре, в противном случае она очень сильно пересохнет, соль выступит на шкуру. Само собой разумеется, кое-которые весьма обожают такую через чур соленую тарань. В случае если все сделать правильно, с жирной большой рыбы выйдет подобие балыка, а вкус – легко красивый. Такой деликатес может пойти как под пиво, так и возможно поставить на торжественный стол как закуска гостям. Гости оценят такую рыбу по преимуществу.

Засолка красной рыбы сухим способом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»