Понедельник , 26 октября 2020

Уха из щуки

Уха из щуки

Настоящую уху, среди них и уху из щуки, возможно приготовить лишь на берегу реки из свежей, только что пойманной, рыбы. Исходя из этого, в выходные нужно не лежать весь день около телевизора, а брать удочки, спиннинги и вперед, на природу, к реке.

И супруга сможет одна дома заняться своими делами: сходить в парикмахерскую, ателье, обойти все магазины, определить, в какое время работает маникюрный салон и химчистка, наговориться с подругами.

В случае если, река хорошая, рыбная, то поймать две – три щуки для ухи будет просто. Основное, дабы они были не совсем мелкими, а грамм по 700 – 800 и больше. И из дома нужно не забыть забрать с собой картошку, лук, лавровый лист, сливочное масло и…, само собой разумеется, бутылку водки, которую, пока уха не сварится, лучше, не трогать.

Ну, вот, рыба поймана, пора переходить к ее чистке. Для ухи из щуки нужно рыбу обработать всецело: распотрошить ее, обрезать все плавники, отрезать хвост и голову, почистить чешую. А костер, тем временем, уже горит. Подвешиваем над ним котелок, забранный из дома, с водой, собранной из реки. Уха на природе варится лишь из того водоема, откуда была выловлена рыба. Нарезаем большими кусками щуку, подождали, пока вода закипит, и бросаем в том направлении куски рыбы, а сами приступаем к чистке картошки и лука.

Количество картошки для ухи – это дело вкуса, кто – то обожает побольше, кто – то, совсем не ест картошку в ухе. Хороший вариант – штук шесть – семь средних картофелин на три – четыре литра ухи. Порезать ее возможно кубиками, возможно соломкой. Картошка кидается в уху из щуки по окончании того, как она покипит с рыбой мин. Пять – семь. После этого, В том же направлении кидается одна громадная очищенная луковица и 2 – 3 листика лаврового страницы. Мин. Через десять затем возможно положить грамм 100 сливочного масла, дабы у ухи показался особый мягкий вкусовой оттенок.

За десять мин. До готовности ухи из щуки (выяснить возможно по картошке, в то время, когда она практически сварится) наступает момент священнодействия – в уху выливается 50 грамм водки. А за пять мин. До конца, не меньше важный момент, в то время, когда в уху на пара секунд нужно опустить березовую головешку. Ее нужно приготовить в костре заблаговременно. Сейчас, даем ухе покипеть еще мин. Пять, и возможно дружно рассаживаться на поляне и приниматься за трапезу. Для того чтобы чудеснейшего аромата и насыщенного вкуса дома ни при каких обстоятельствах не окажется!

Уха из щуки

Смотрите также

Жареный карась

Современный рынок предлагает нам огромное разнообразие рыбы, исходя из этого многих из нас так завлекают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *