Рецепты окуня запеченного в фольге
Приготовление окуня в фольге вероятно по самым разнообразным рецептам, но давайте рассмотрим кое-которые из самых интересных. Вам необходимо 200 грамм рыбного филе, соль, молотый имбирь, немного петрушки и зелени, листья зеленого салата, одна столовая фальшива сливочного масла, добрая половина лимона, два томата и один болгарский перец.
Помидоры вымойте и нарежьте узкими кружками. То же самое проделайте с лимоном. У перца нужно убрать семена и плодоножку, пошинковать соломкой.
Куски рыбы вам необходимо будет вымыть, обсушить и натереть солью, смешанной с имбирем. Потом заберите фольгу и смажьте ее сливочным маслом. Сверху уложите зелень, петрушку, нарезанные овощи и филе. Заверните и уложите в предварительно разогретую духовку на пятнадцать мин. Приготовленного по такому рецепту окуня запеченного в фольге оптимальнее подавать на стол горячим. В качестве гарнира к блюду замечательно подходит отварной картофель со сливочным маслом и зеленью.
Сходу скажем, что это сверхсложное в изготовлении, но весьма изысканное и ароматное блюдо. Кусок фольги расстелите на поверхности стола. Сверху положите половину нарезанного лимона и кусочки сливочного масла. Потом обязан последовать слой рыбного филе (около килограмма), штук десять свежих грибов (оптимальнее, белых), нарезанные дольки двух помидор, цветы каперсов, белый перец, нарезанная лавровый лист и петрушка. Все это нужно хорошо посолить и поперчить.
Края фольги нужно закрепить так, чтобы во внутрь не пробрался воздушное пространство. Запекать окуня в фольге, приготовленного по этому рецепту, вы имеете возможность в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Но значительно ароматнее и вкуснее окажется, если вы станете готовить рыбу на углях на открытом огне. Время, нужное для запекания сорок – пятьдесят мин. Кроме этого, как и в прошлом случае, использовать запеченного в фольге окуня оптимальнее в тёплом виде.