Среда , 6 июля 2022

Изготовление и установка гранитных монументов

Изготовление и установка гранитных монументов

Заказ и установка достойного, символичного памятника — это единственный способ посмертного проявления любви к усопшему. Памятный монумент позволяет отдать дань почтения близкому и оформить место его захоронения необычным, существенным для будущих потомков. В первую очередь это относительно памятников на заказ, отличающихся уникальностью, содержат персонифицированную отсылку к личности ушедшего человека. Данные памятники позволяют отразить образ усопшего, а также отношение к нему родственников. Самое главное — понимать как подобрать и у кого заказывать установку памятника и другие сопутствующие услуги. Выполнять это необходимо в несколько этапов.

Определение бюджета для памятника на заказ

Сегодня памятник на заказ — это не обязательно дорогостоящее сооружение, доступное только заказчикам с уровнем дохода выше среднего. Только благодаря расширенному разнообразию форм и материалов, цена надгробия может быть тоже разной. Определяется она из нескольких аспектов:

  • Размеры сооружения;
  • Потребность оформления сопроводительной документации, доставки надгробия и его установки;
  • Дизайн проект (типовой или уникальный и персонифицированный);
  • Дополнительные фигуры (вазы, подсвечники);
  • Материал;
  • Декоративные элементы (мозаики и гравировки, ковка, художественный рисунок).

Изготовление памятника на заказ возможно предполагать любой бюджет. Клиент способен и должен согласовать и определить конечную цену. При этом пусть даже сравнительно недорогой памятник может смотреться с достоинством и символично. Возможно это по причине подбора и поиска организации, предлагающей оригинальные дизайны каждому новому клиенту и использующей современных технологии.

Подбор монумента

Самое непростое для родственников — правильно выбрать памятный монумент. Учитывать надо не только собственные предпочтения, но и особенности материалов, образ умершего, его увлечения и многое другое. Однако начинать выбор надо с места установки задуманного надгробия. Задолго до изготовления памятника надо разработать архитектурный проект. Необходим он не только для того, чтобы осмотреть как памятник будет выглядеть на могиле. Основная задача предварительного проекта — точно установить размеры надгробия, которые зависят от назначенной под могилу площади, присутствия подъезда к ней для спецтехники, индивидуальности слоя грунта и других важных нюансов, о которых должны иметь понятие работники. Также инженерный проект используется для получения разрешительной документации. Начинать изготовление памятника на заказ без разрешения с дирекцией кладбища нецелесообразно. Это может повлечь за собой ряд трудностей, проблем и дополнительных трат.

Когда масштабы монумента установлены и все технические, юридические вопросы понятны — можно перейти к установлению внешнего облика будущего монумента. В наши дни можно выбрать или сделать с нуля памятник на заказ в любой форме:

  • Ротонда;
  • Фигурная или ровная плита;
  • Саркофаг;
  • Стела;
  • Крест;
  • Необычайный памятник со скульптурой и т.п.

Особо социально значимым вариантом надгробий считаются полноценные мемориальные комплексы. К vip памятникам относятся сооружения, включающие в себя полного роста скульптуру или бюст (его святого покровителя, ангела, усопшего). Также при помощи формы памятника можно выделить профессиональную функцию умершего: могила моряка может быть дополнена большим якорем, солдата — военной каской, а охотника — внешностью собаки с добычей и так далее. Выбирать форму задуманного памятника на заказ мы рекомендуем прежде всего учитывая образа усопшего.

Создание дизайна перед производством — это важный необходимый этап создания достойного, персонального памятника на заказ. Следует подойти очень ответственно к подбору организации ритуальных услуг, занимающейся проектированием и созданием.

Для начала следует сделать — узнать его увлечения, профессиональную деятельность, религиозные предпочтения умершего. Соответственно с данными данными и станет создаваться дизайнерский вариант. Доверять нужно только опытному архитектору.

Разработка дизайнерского исполнения осуществляется в несколько этапов:

  • Установление концепции, мысли;
  • Предоставление ряда альтернатив монумента (прорабатывается каждый соответственно с назначенными ранее целями, планами);
  • Отрисовка 3Д-модели итогового варианта (помогает еще до производства памятника на заказ проверить каждую его деталь, проверить его практически во всех ракурсах);
  • Если необходимо уже отрисованный способ дорабатывается. Всегда могут вноситься модификации, чтобы заказчик стал удовлетворен видом будущего памятника и понимал за что он платит.

Вариант дизайна памятной плиты

Памятник включает Ф.И.О. усопшего, даты рождения и смерти, его фотографию, эпитафию. Подобные данные играют значимую роль в образе памятника. В соответствии с общей стилистикой памятника поступают:

  • Техника нанесения базисной информации (гравировка, накладные значки);
  • Шрифт надписей;
  • Колер надписей (черный, белый, серебряный, золотой).

Не меньшее значение в едином образе монумента содержит изображение. Основная фотография также бывает сделана в разных стилях:

  • Портреты в стиле Флорентийской мозаики (выставляются из небольших элементов цветного мрамора ручным способом, считаются наиболее трудоемкими, оригинальными и дорогостоящими, если говорить о видах дизайна памятников на заказ);
  • Цветные фото на стекле (превосходные портреты, наносимые путем печати);
  • Гравировка на камне или фотокерамика (финансово доступный и самый популярный метод);
  • Художественные портреты (более хорошие изображения, делаемые ручным методом и потому выделяющиеся высокой стоимостью).

Что касается самой фотокарточки, по какой будет создаваться изображение, то она обязана быть ясной, без засветов и повреждений. Неплохо подбирать снимки, созданные на высококлассную камеру.

Подбор материала для монумента

Материал, соответствующий для изготовления монумента на заказ в конкретном случае, выбираются индивидуально. Влияют по выбору предпочтения заказчика, но также особенности уже созданного эскиза. В среде наиболее популярных и универсальных материалов выделяют:

  • Гранит (выделяется повышенной прочностью и долговечностью);
  • Мрамор (выглядит привлекательно и изящно, нуждается в специализированном уходе).

Для производства женских памятников на заказ обычно применяется мрамор, что поясняется его изящностью. Наиболее грубый внешне гранит лучше подходит для мужских монументов. Памятник с двумя портретами представляют из себя широкие плиты, созданные для двух, трех и более людей (к примеру, в случае захоронения целой семьи). Основной материал таких монументов — гранит.

Также для выполнения памятников на заказ используются полимерные материалы. Они позволяют воплотить в реальность непростые формы с множеством незначительных элементов. Однако для производства скульптур в целом оптимально подходят мрамор, бронза.

Перед изготовлением памятника на заказ важно определить и его цвет. В данном случае все зависит от рода деятельности и интересов умершего. К примеру, памятники медицинских работников и религиозных деятелей, обычно, изготовляются из исходных материалов белых расцветок, а для военнослужащих — из красных. Об этом вам смогут рассказать специалисты.

Благоустройство и украшение могил

При создании полного памятного комплекса помимо изготовления памятника вероятно изготовление добавочных конфигураций на заказ :

  • Скамейки;
  • Вазы;
  • Подсвечники;
  • Столики и так далее.

Эти элементы также отображаются в проекте архитектора. Подбирать их надлежит с расчетом личных предпочтений. В случае если вы предполагаете частенько посещать могилу усопшего и задумали делать данный процесс наиболее удобным — надо установить не очень большую скамейку. Если умерший при жизни боготворил живые цветы — обязательно украсьте могилу вазой и тогда её можно будет пополнять букетами.

Смотрите также

сигналы, форекс

Сигналы на форекс и как собрать портфель из них

Самостоятельная торговля требует определённых знаний, умений анализировать график и крайне желательно иметь опыт в наблюдении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.