Вторник , 7 февраля 2023

Из чего состоит набор для вышивания

Из чего состоит набор для вышивания

Наборы для вышивания бывают разные, все зависит от производителя и его цены. Однако в стандартный набор неизбежно входят: схема для вышивания, канва, нитки и специальная игла для вышивания.

С помощью таких наборов можно легко создавать собственные мини-произведения, которые займут достойное место на вашей стене или в виде подарков для друзей.

Подробно проанализируйте каждую деталь набора. После этого схема вышивки представляет собой готовый эскиз. На схеме вышивки также изображен ключ с информацией о цветах ниток. Для тех, кто любит вышивать полноценные пейзажи или другие картины, разработала фирма dimensions наборы для вышивания, дополненные специальной стеклянной рамкой.

Канва — это ткань из различных материалов, используемых для вышивания. Для большинства мисок из швейного набора используется канва Aida № 14, обычно из хлопка. Холст также может быть получен из пластика, а также из тканевого материала. Такие холсты обычно используются для того, чтобы они хорошо держали форму.

Для работы, где предполагается широкое использование бисера, в дело можно пустить канву из специальной реформированной бумаги. Накладные холсты используются для вышивки постельного белья и сумок.

Из чего состоит набор для вышивания

Нитки Muline продаются мотками длиной 8 и 20 метров. На выбор предлагаются различные цвета. Следует использовать каталог цветов. Обычно это включается в схему вышивки. Лучшими производителями нитей мулине являются Япония и Чехия.

Очень легко отличить высококачественные нити. Качественные нитки должны быть гладкими и иметь чистые цвета.

С вышивальными иглами все очень просто. Они бывают двух типов — с острым и глупым наконечником. Ушки таких ниток немного расширены по сравнению с обычными иглами. Это все, что входит в классический набор для вышивания. 

Смотрите также

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия в фотографиях

Вышивка крестом является самой распространенной вышивкой по всей Европе на протяжении веков. Впервые он появился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *