Среда , 5 октября 2022

Твичинговые приманки

На первый взгляд все воблеры «минноу» весьма похожи, они напоминают по форме тела узкую долгую рыбку.

Твичинг (Twitching) — один из многих способов ловли на спиннинговую снасть, техникой которого является рывковая проводка приманок. Рывковая проводка позволяет оживить так называемый хард бейт (hard bait), и придать ему вид раненой или убегающей добычи. То есть придать не живой приманке максимально живую игру, которая заинтересует хищника. Давайте разберемся в этом способе ловли более подробно.

Твичинговые приманки

Резко переходя к этой категории, можно сказать что ассортимент самих приманок, их видов, типов, расцветок просто огромен. И ознакомится в этой статье с ними ну никак не получится. Поэтому мы рассмотрим только топовых представителей приманок для твичинга. Многие ошибочно считают что твичить можно только воблерами. А вот и нет. Твичинг подразумевает под собой рывковую проводку, а ее можно осуществить как воблером, так и блесной, или даже силиконовыми приманками. Но конечно же классикой жанра в этом стиле является воблер, на них мы и остановимся.

Рис. 59-21

Рис. 59-22 Наряду с этим одни воблеры стоят копейки, а другие – до 20 долларов. Имеется ли суть покупать те или другие, или они ловят рыбу одинаково?

Рис. 59-23

Рис. 59-24 При всем многообразии форм воблеров «минноу» и тех компаний, которые их создают, не все воблеры ловят рыбу одинаково. Существуют воблеры, которые ловят рыбу легко феноменально, а также начинающий рыболов, забрав в руки верный воблер, тут же получает успеха. И напротив, казалось, бы, прекрасный воблер, похож на уловистый воблер известной компании. Берешь его в руки, продолжительное время ловишь твичингом, наподобие знаешь все о ловле им, но выясняется, что на данный воблер легко нереально ничего поймать. Исходя из этого в обязательном порядке необходимо учитывать мнения всех своих друзей, пристально просматривать издания, наблюдать фотографии. Частенько самые уловистые воблеры выясняются в пасти рыбы, и если вы из издания в издание видите одну и ту же модель воблера в пасти у различных рыб, значит, это именно и имеется тот уловистый воблер, на который конкретно стоит обратить внимание.

Рис. 59-25 Значительно чаще при ловле на воблеры «минноу» используются наиболее мелко заныривающие приманки. На них весьма интересно ловить, они хорошо видны в воде. К примеру, проводка воблеров с нейтральной плавучестью, в особенности если они светленькие, хорошо видна. Мы их забрасываем и видим целый процесс проводки: как рыба выходит на эти воблеры, как она атакует, но самое основное – мы видим, как эти воблеры играются, и по ходу перемещения подстраиваемся под лучшую игру для данного воблера.

Рис. 59-26 Исходя из этого конкретно оптимальнее затевать твичить с воблерами «минноу» с маленькой лопаточкой. Это приблизительно такие воблеры, как на рис. 59-26 –узенькие, с весьма маленькой лопаточкой. Такой воблер идет неглубоко, на протяжении проводки мы его хорошо видим, и самое основное, что мы можем легко обходить подводные препятствия. Мы видим, например, кустик водной растительности, который не доходит до поверхности воды. Мы можем обвести данный кустик, совершить воблер практически в 2 см от него, и все будет нормально. Существуют воблеры «минноу» с собственной игрой и воблеры без игры. Играющий воблер оптимален тем, что на него возможно ловить, применяя несложную равномерную проводку. Помимо этого, данный воблер хорошо играется и на твичинговой проводке. Играющие воблеры «минноу» являются самые универсальными, и начинающим рыболовам оптимальнее затевать осваивать твичинг как раз с них.

Рис. 59-27 Чаще все летом как раз поверхностные воблеры «минноу» и дают отличных показателей (рис. 59-27). Ловля на такие воблеры весьма зрелищна, азартна и занимательна. В то время, когда же наступает осень, рыба довольно часто не обожает подниматься за воблером, который идет у самой поверхности, и наступает черед глубоко идущих воблеров с долгой лопаточкой. Это те же самые воблеры «минноу», лишь лопаточка у них дольше.

Рис. 59-28 На рис. 59-28 продемонстрировано два таких воблера. Такие воблеры на проводке идут значительно глубже, и рыбе не нужно за ними подниматься. Воблер сам доныривает до рыбы и находится на намного большей глубине. Увлекательна подгрузка крючков у этих воблеров.

Рис. 59-29 Любой воблер имеет подгруженные крючки: задний крючок легко подгружен: это проволока-припой, намотанный на цевье крючка и обжатый сверху термофитом. Цевье переднего крючка верхнего воблера обмотано проволокой всецело, цевье нижнего – частично. Мы обматываем крючки, позже тестируем такие воблеры. Эти воблеры изначально имели повышенную плавучесть, всплывали к поверхности весьма быстро, как пробка, а по окончании огрузки нижний воблер имеет не сильный хорошую плавучесть, другими словами он фактически суспендинг, но всплывает весьма медлительно, а верхний воблер – настоящий суспендинг. Он должен быть отцентрирован так, чтобы при остановке проводки он дернулся, например, влево или вправо, и одновременно с этим оставался в горизонтальном положении. Если он начнет зависать хвостом или мордочкой вниз, это значительно хуже. Так, из относительно недорогих воблеров мы взяли такие, которые отлично ловят рыбу.

Рис. 59-30

Рис. 59-31 Чудес на свете не бывает, и значительно чаще самые дорогие воблеры и выясняются самыми уловистыми. Но бывают и приятные исключения, в то время, когда среди недорогих воблеров оказывается одна модель, которая ловит легко феноменально (рис. 59-31).

Рис. 59-32 В большинстве случаев, воблеры «минноу» имеют в погремушку. На протяжении проводки эта погремушка, во-первых, завлекает рыбу звуком, а во-вторых, ее шарик при забросе смещается в хвост, и вследствие воблер летит хвостом вперед и не крутится в воздухе.

Рис. 59-33 Вследствие дальность заброса с таким воблером возрастает. По такому принципу сделаны все воблеры, рассчитанные на дальний заброс.

Рис. 59-34 Имеется семь дней, у которых в не шарик, а цилиндр (рис. 59-34), который бегает туда-сюда по проволочке. С одной стороны цилиндра расположен магнит. На забросе грузик этого воблера смещается в хвост, а позже магнит приклеивает вольфрамовый цилиндр к средней части воблера, и на проводке воблер играется весьма стабильно.

Рис. 59-35 Воблеры, которые на проводке тихи (воблер на рис. 59-35 тихий, по причине того, что в него нет звенящих шариков), имеют более стабильную игру. Обычно на такой тихий воблер рыба ловится лучше, чем на гремящий, по причине того, что гремящий воблер на твиче завлекает внимание, а на паузе уже никакого перемещения нет, и он делается тихим. Следует подчеркнуть, что воблеры с вольфрамовым сердечником почему-то ловят рыбу лучше, чем звенящие – тут или свою роль играется форма, или геометрия выверена весьма правильно. Расцветка воблера «минноу» кроме этого крайне важна. Потому, что приманка при проводке перемещается рывками с паузой, у рыбы появляется возможность ее рассмотреть. Исходя из этого значительно чаще имеет суть использовать воблеры натуральных расцветок.

Рис. 59-36 В большинстве случаев, чем чище вода, тем актуальнее применение воблеров или натуральных расцветок, или голографических, но которые имитируют живую рыбку (рис. 59-36). Такие воблеры в чистой воде показывают прекрасные результаты, по причине того, что на паузе рыба имеет возможность подойти близко к приманке, рассмотреть ее, и лишь затем клюнуть. При ловле в загрязненной воде предпочтительнее использовать более броские воблеры, которые и нам хорошо видны на проводке, и рыбе.

Рис. 59-37 К примеру, воблер на рис, 59-37 имеет провоцирующую расцветку, весьма броский, и хорошо виден в загрязненной воде. Причем он хорошо виден не только рыболову при твиче, рыба его, конечно, также лучше подмечает. Исходя из этого в загрязненной воде конкретно лучше использовать броские воблеры. Одними из самых уловистых воблеров «минноу» являются воблеры с нейтральной плавучестью. Зависая на паузах в толще воды, они оказывают на рыбу волшебное воздействие. Ни одна другая спиннинговая приманка не имеет возможности так натурально двигаться в толще воды, как воблер-суспендинг. Воблеры «минноу» по большей части имеют три вида плавучести: хорошая плавучесть, суспендинг (нейтральная плавучесть) и тонущие воблеры.

Как мы уже говорили, для разведки, для стремительного облова акватории оптимальнее использовать тонущие воблеры, которые на большом расстоянии летят. Ими возможно делать весьма стремительную проводку, потому, что тонущий воблер не допускает пауз. На паузах воблер начинает быстро тонуть, и рыба такой воблер берет нехотя, или по большому счету не берет. Плавающие следует хороши всем, но, во-первых, они мелко идут, глубоко не заныривают, в особенности воблеры с маленькой лопаточкой. Помимо этого, частенько плавающие воблеры «минноу» достаточно быстро всплывают к поверхности, исходя из этого их приходится огружать.

Рис. 59-38 К примеру, на цевье крючка воблера на рис. 59-38 мы намотали проволочку и сделали из него воблер-суспендинг. Такой воблер, во-первых, весьма на большом расстоянии забрасывается, во-вторых, суспендинги хороши тем, что работают и по активной рыбе, и по пассивной. Они более универсальны, по причине того, что разрешают делать проводку с громадными паузами, и на паузе рыба значительно чаще их атакует.

Ловля щуки на воблеры. Твичинг. Jackall Rerange 130SP. 100% уход от ноля.

Смотрите также

Как выбрать лодку

Как выбрать лодку – основные факторы выбора

Лодка дает возможность рыбачить, охотиться, комфортно отдыхать на водоемах, так как с ее помощью можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.