Тушеная щука
Чтобы приготовить тушеную щуку по-русски, вам потребуется одна большая рыба. Натрите ее солью и покиньте на один час в холодильнике. Сейчас вам нужно будет пошинковать сельдерей, петрушку, репу и морковку. Обжарьте овощи на масле и положите в кастрюльку.
Дотянитесь полосатую хищницу, разрежьте на порционные кусочки и положите сверху. Добавьте немного вина, воды, соли, перца и сбрызните все это лимонным соком. Затем закройте кастрюльку и тушите блюдо на плите. Доводить до готовности оптимальнее в духовом шкафу, на медленном огне. Подавать стоит кроме этого быстро, как и такси в Подмосковье, сразу после изготовление – в тёплом виде.
В горшочке тушеная щука подготавливается следующим образом. Вам потребуется отделить филе рыбы от костей, промыть его и нарезать кусочками. В огнеупорный горшочек положите рыбье мясо, посолите, добавьте припущенного сливочного масла и несколько листков лаврушки. Выжмите сок из одного лимона и нарежьте мелко-мелко одну луковицу. Все это кроме этого добавьте к щуке, закройте крышкой и покиньте в тёплой духовке на два часа. Подается это рыбное кушанье прямо в горшке – кроме этого в тёплом виде.
Рецепт приготовление тушеной щуки с помидорами следующий. Вам пригодиться очистить и отделить от костей семьсот грамм рыбного филе, нарезать их. Потом уложить порционные куски на смазанную растительным маслом сковородку и сбрызнуть соком лимона, который отобьет неприятный «болотный» запах полосатой хищницы. Полкилограмма томатов необходимо нарезать ломтиками и посолив любой слой, уложить поверх рыбы. Два стакана молока и две штуки яиц, две нарезанные луковицы нужно перемешать со столовой ложкой муки. Добавьте в смесь растительное масло, и залейте ей щуку. Оказавшееся блюдо нужно тушить в духовом шкафу около сорока-пятидесяти мин.. Перед тем, как подать на стол, кушанье стоит посыпать мелко нашинкованной петрушкой.
Тушеную по любому рецепту щуку мы рекомендуем при приготовлении спрыскивать лимонным соком. Это придаст кушанью приятный запах и сделает его более сочным.