Суббота , 31 октября 2020

Разные типы блесен

Существует большое количество разных блесен, предназначенных для ловли со дна. Конечно, любой рыболов при выборе нужных ему блесен идет своим методом, как шли и мы.

На сегодня обрисовываемый в данной статье способ еще не весьма популярен, и исходя из этого мы поведаем о своем видении, о своих типах блесен, которыми мы пользовались, каковые нам приносят успех. Согласно нашей точке зрения, блесны для ловли со дна возможно поделить на следующие классы.

На рис. 22-1 продемонстрирована так называемая планирующая блесна. Эти блесны вычислены на медленный подъем за счет определенной конструкции, определенного смещения центра тяжести вперед, широкой верхней части. В случае если такую блесну, стоящую либо лежащую на дне, поднимать со дна медлительно, она не вращается, а поднимается в том же положении, в каком пребывала на дне. Позже быстро отпускаем удильник, и блесна начинает планировать. Благодаря аналогичной форме, она прекрасно уходят в сторону.

Напомним, что при таковой игре эта блесна попадает фактически в одну и ту же точку. Техника блеснения такими блеснами запланирована на то, что удильщик должен иметь определенную выдержку и ловить плавным взмахом, который в некоторых случаях не редкость предпочтительнее, чем более резкий. Блеснильщики подразделяются на пара категорий. По темпераменту они по большей части сангвиники и холерики, исходя из этого им достаточно сложно ловить на блесны для того чтобы типа.

Исходя из этого, в случае если окунь деятельный, возможно ловить и стремительными блеснами, каковые имеют резвую игру, а вдруг окунь пассивен, то на стремительные блесны он реагирует не отлично, и ему нужна именно замедленная игра. В таких случаях и выручает блесна, продемонстрированная на рис. 22-1. Но, помимо этого, что этими блеснами возможно ловить пассивную рыбу, они весьма хороши и при ловле активной рыбы. Но я еще раз заострю внимание на том, что эти блесны больше подходят для людей с более спокойным темпераментом, каковые в состоянии выдерживать неспешный ритм блеснения.

Рис. 22-2 Это весьма хорошие блесны, они бывают различных цветов (рис. 22-2). Конструкция их весьма несложна: пластинка, с обратной стороны которой напаян припой, пробито отверстие, продето колечко, и висит тройник либо двойник. Помимо этого, направляться в обязательном порядке привязывать на крючок шерстинки. Возможно, само собой разумеется, заменить их кембриком, но с кембриком блесна будет хуже играться. Какие конкретно неприятности появляются при конструкции блесны? И из-за чего, к примеру, простыми блеснами для ловли в толще воды, у которых тройник подвешен снизу, достаточно сложно достигнуть стабильной, однообразной игры? Дело в том, что мешает тройник.

Так, в случае если мы будем играться таковой блесной в толще воды, она будет все время идти то в одну сторону, то в другую, то сбиваться с ритма, может кроме того упасть в штопор. А все вследствие того что тройник, подвешенный снизу, действует как тормоз, в то время как таковой тройник сверху, как на рис. 22-2, действует, как стабилизатор. Исходя из этого, в то время, когда мы при блеснении таковой блесной поднимаем ее, тройник опускается вниз, мы быстро отпускаем блесну, она начинает планировать, и тройник делает роль необычного парашютика, стабилизируя ее игру, исходя из этого опускается она достаточно плавно.

Размером шерстинок кроме этого возможно достигнуть того, дабы блесна двигалась в воде плавно и замедленно. Кустистость и Мохнатость этих шерстинок подбирается, исходя из веса блесны, и определяется при тестировании. Так, мы сделали блесну, шерстинки ее изначально должны быть долгими и кучными, опушка крючка – более мохнатой. А позже при тестировании мы их неспешно убираем и наблюдаем, как они себя ведут, и подбираем опушку так, дабы блесна двигалась замедленно. Итак, это один тип блесен, который подразумевает плавный взмах.

Рис. 22-3 Второй топ блесен – я их именую «ласточкин хвост», потому, что блесны эти делаются по таковой выкройке, как продемонстрировано на рис. 22-3. Это выкройка из бумаги. По ней мы выцарапываем на металле контуры, позже вырезаем ножницами, сгибаем, и у нас получается нижняя часть блесны. Блесна эта четырехгранная, весьма компактная и работает стабильно, по причине того, что эти грани отлично стабилизируют ее игру. Она достаточно универсальная, т.Е. Вычислена и на плавный взмах, и на резкий. И благодаря граням такая блесна постоянно выворачивается из штопора. Напомним, что она достаточно тяжелая.

Рис. 22-4 Такие блесны занимают промежуточное положение между блеснами, каковые заныривают в сторону, и блеснами типа «гвоздик» (рис. 22-4). Так вот, блесны «ласточкин хвост» работают следующим образом: при плавном взмахе они поднимаются, а в то время, когда отпускаем, весьма неподалеку уходят в сторону, и позже начинают фактически отвесно тонуть, легко покачиваясь. Такая игра разрешает достигнуть высокой кучности. В прошедшей статье мы говорили о том, что хорошие донные блесны – это не те, каковые падают на дно где угодно и по какой угодно траектории, а те, каковые попадают все время на дно в одну и ту же точку либо в определенный сектор.

Умелым методом мы установили, что сектор данный должен быть размером приблизительно с чайное блюдце. В случае если блесны, которыми мы играем, не выходят за пределы круга, то они будут ловить рыбу отлично. ? Блесны для ловли в толще воды играются весьма кучно, по причине того, что по окончании того, как они сыграли, они возвращаются строго к центру лунки. Мы делаем новый взмах, они снова уходят в сторону, заныривают либо играются по какой-то замысловатой траектории, но все равно возвращаются к центру лунки, и как раз тут направляться поклевка. По причине того, что рыба стоит и ожидает: блесна возвратилась, колебания приостановились, имитация какой-то пациент, слабой рыбки, и рыба сейчас ее и хватает. Донные блесны должны попадать из места старта весьма совершенно верно.

Блесна «ласточкин хвост» бьет по дну кучно. Вот один вариант игры на плавном взмахе: блесна расположена на дне, мы плавно ее поднимаем, быстро отпускаем леску, блесна самую малость уходит в сторону и, покачиваясь, опускается на дно. Второй вариант игры подразумевает более резкий и более большой взмах. При более резком и высоком взмахе блесна «ласточкин хвост», имеющая несимметричную форму, может уйти в любую сторону, или может сделать какой-то кульбит, но это не столь принципиально важно. Самое основное, что в случае если при взмахе она, допустим, вошла в штопор, начала делать какие-то перемещения по непредсказуемой траектории, то по окончании того как мы быстро ослабляем леску, блесна сама выворачивается из штопора благодаря своим граням, причем она выходит из штопора фактически с любой высоты, по окончании чего опускается на дно. Конечно, что тут имеется различные варианты.

Так, в случае если мы кинем эту блесну на дно на всецело ослабленной леске, она может упасть в одной точке, в второй, т.Е. Разброс у блесны будет большой. Исходя из этого с целью достижения кучности игры рекомендуем следующую игру: быстро взбросили блесну, оторвали ее от дна, позже отпускаем ее не на ослабленной леске, а контролируем ее полет и легко придерживаем, и так достигаем кучности игры. Следующий тип блесен – это так называемый «гвоздик» (рис. 22-4). Это блесны, каковые имеют фактически прямую конфигурацию. Снаружи такие блесны ничем очень не отличаются, но отлично работают на определенном типе взмаха. В большинстве случаев, такие блесны работают на весьма коротеньком взмахе – 3-5, 10, максимум 15 см. Игра блесны-«гвоздика» содержится в следующем: опускаем ее на дно, мало приподнимаем хвостик, делаем коротенький резкий взмах, она уходит в сторону и, покачиваясь, возвращается в ту же точку.

Хорошие блесны, сделанные верно, играются как раз так. Сейчас поболтаем о том, какие конкретно секреты существуют чтобы блесна прекрасно и кучно игралась со дна. Мы более либо менее детально разобрали три типа блесен, первые два – достаточно простые, и сделать их несложнее, чем качественный, хороший «гвоздик». Исходя из этого на данный момент перейдем к конструкции «гвоздика». Возможно заявить, что блесны «гвоздик» вычислены на то, что ловить ими будет человек с непоседливым характером. В принципе, большая часть блеснильщиков предпочитают резвые блесны, резвую игру. Донные блесны разрешают весьма скоро облавливать лунки. В случае если, допустим, при облове лунки мы сделаем 20 взмахов более медленной блесной, легкой, заныривающей, и 20 взмахов «гвоздиком», то на облов блесной первого типа потребуется в 2-2,5 раза больше времени, чем на облов более резвым «гвоздиком». Исходя из этого при ловле активной рыбы, и при стремительном поиске рыбы более предпочтительны блесны «гвоздики».

Блесны для зимней рыбалки на окуня

Смотрите также

Все, что нужно знать о лодках из ПВХ

Для любителей рыбалки на воде надувная лодка — это вторая по необходимости вещь после рыболовных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *