Кухня

Мясная и рыбная солянка. Какую выберите вы?

рыбная солянка

Солянка – это эргономичное и универсальное блюдо, к тому же, оно весьма сытное и достаточно калорийное. Солянку готовят как с колбасами и мясными продуктами, так и с рыбой, наряду с этим неизменными ингредиентами в обязательном порядке остаются маринованные огурцы, оливки и лимон.

Комфортно это блюдо тем, что для его изготовление подойдут фактически каждые виды мяса или рыбы, но, применяя разные продукты, возможно до неузнаваемости поменять вкус привычного блюда, и тем самым разнообразить свои кулинарные будни.

Приготовление мясной солянки

Мясная солянка – блюдо, которое весьма нравится мужчинам. Желаете радовать мужа любимым блюдом? Ищите различные рецепты мясной солянки и готовьте ее любой раз по новому. Сейчас для изготовления пригодятся: свинина, копчёное мясо, охотничьи колбаски, сосиски и ветчина (по 100 г каждого мясного продукта), 3 морковки, 1 луковица, 4 солёных или маринованных огурчика, 1 зубчик чеснока, половинка лимона, 100 грамм оливок, стакан огуречного рассола, немного зелени и 1 ст. Ложка любимой приправы для супов.

Лук следует нарезать полукольцами, чеснок – небольшим кубиком, огурцы – соломкой, а морковь – натереть на тёрке. Оливки необходимо измельчить полукольцами, а мясные продукты – некрупными кубиками.

В кастрюле или жаровне необходимо как следует подогреть подсолнечное масло и обжарить на нём лук, чеснок и морковку в течение 5 мин., по окончании чего добавить мясо и колбасы, маринованные огурцы, приправы и оливки, довести всё это до румяной золотистой корочки.

Затем необходимо влить в кастрюлю рассол, и добавить 2 литра кипятка, варить 1,5 часа до готовности, добавив в конце сок половины лимона. Подавать солянку необходимо со сметаной и свежей, мелко порезанной зеленью.

Готовим ласковую рыбную солянку

Хорошей альтернативой мясной возможно рыбная солянка, которая подготавливается из различных видов рыбы, в основном морской: форель, сёмга, лосось, окунь, пангасиус, хек или треска. Всего необходимо около 700-800 граммов рыбного филе, которое следует нарезать большими кубиками.

Затем измельчённое рыбное филе необходимо довести до кипения в 2 литрах воды, и, сняв пену и добавив лавровый лист и любимые приправы, варить его в течение 20 мин..

Затем в бульон необходимо добавить 1 ст. Ложку томатной пасты, нарезанные кружочками оливки (лучше зелёные, фаршированные анчоусами или креветками), порубленные соломкой или узкими кружками маринованные огурцы, и варить 10-15 мин..

За 5 мин. До готовности выдавить в солянку немного лимонного сока. Подавать блюдо необходимо, украсив его ломтиком лимона и посыпав свежей зеленью.

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»