Рецепты жареного морского окуня
Морской окунь, объединяется неспециализированным заглавием рыб рода sebastes и достаточно родных к этому роду родов скорпеновых, которые имеют ядовитые железы располагающимися на острых лучах плавников, их укол может позвать достаточно болезненное воспаление.
Перед приготовлением нужно очистить тушку от чешуи. По большей части это делают двумя методами: срезать чешую совместно со шкурой. Но вот лишь морской окунь без шкуры, как телевизор без пульта возможно использовать, но все же чего-то весьма главного не достаточно. Второй метод: наточить нож и собраться с духом и терпением.
Многие советуют потрошить окуня через пояснице. Но такой метод больше подходит если вы планируете фаршировать морского окуня. Так, что нам подойдет стандартная разделка через брюхо.
Достаточно сложным и требующим сноровки и терпения терпения есть следующий этап. Выполните надрез рыбы слева и справа от спинных плавников и с силой тяните плавник на себя. То же самое проделайте с анальным плавником окуня. Ну вот и все на этом разделка окуня завершенна возможно приступать конкретно к приготовлению. А готовить мы будем окунь морской жаренный с грибами.
Для этого нам потребуется:
Филе морского окуня 500 гр.;
Лук репчатый 2-3 шт.;
Шампиньоны 250-400 гр.;
Лимон1 шт.;
10-20 гр. Коньяка;
Специи и зелень.
Филе моем и сушим легко натираем солью и перцем, обжариваем с двух сторон на растительном масле в течении 10-17 мин.. Режим лук полукольцами и обжариваем по окончании чего добавляем порезанные грибы солим и протушиваем 10 мин.. К рыбе добавляем грибы с луком, коньяк, зелень и сок лимона мелко порезанную. Тушим 2-4 мин. Под крышкой по окончании чего выключаем пламя и оставляем еще на несколько мин.. По окончании чего отечественный окунь морской жаренный готов.
Второй рецепт окуня морского жаренного в томатном соусе. Вам потребуется:
2-3 филе морского окуня;
1 морковь среднего размера;
1 луковица среднего размера;
2-3 тушки кальмаров;
100 гр. Грибов;
100 гр. Томатного сока;
Специи и зелень.
Режим кусками рыбу запанировуем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанную морковь с луком по окончании чего добавляем кальмары и грибы, мелко нарезанные и тушим 10 мин.. По окончании добавляем к рыбе и заливаем томатным соком и тушим еще 10-15 мин. И отечественное блюдо окунь морской жаренный готово, посыпаем мелко нарезанной зеленью.