Как чистить щуку?
В случае если ваш воблер дал хороший итог, и вы возвращаетесь к себе с богатым уловом щуки, то вам нужно определить о том, как правильно и с легкостью возможно почистить и разделать эту полосатую хищницу.
В первую очередь, рыбу нужно хорошо промыть в холодной воде. Так, вы уберете с нее целый слизь и мусор. Потом заберите щуку в левую руку, а второй начинайте соскребать чешуйки. Делать это нужно хорошо наточенным и острым ножом, в другом случае вам не окажут помощь никакие рекомендации о том, как чистить щуку. Чтобы чешуйки не разлетались у вас во все стороны, нож держите под маленьким углом.
По окончании того, как рыба будет избавлена от чешуи, вам необходимо будет отрезать у нее хвостовой плавник. Следующий пункт – это избавить щуку от спинного и анального плавников. Режьте против направления чешуек, прочно прижав конец плавника громадным пальцем.
Чтобы распороть брюхо щуки, вам необходимо будет проткнуть кожицу около ее головы ножом, и разрезать ее до анального отверстия ножом.
Как правильно чистить щуку потом? Нужно дотянуться все содержимое из ее брюшка и оторвать пленку, тянущуюся на протяжении хвостового хребта хищницы. Под данной пленкой вы заметите кровавую массу, которую кроме этого нужно дотянуться всецело.
Потом вам необходимо будет убрать голову щуку, и отрезать ей ее брюшные плавники. Чтобы очистить хищницу от слизи, крови и оставшихся чешуек необходимо еще раз промыть ее холодной водой. Последний ход – это нарезать рыбу на кусочки нужного размера.
Чтобы правильно очистить щуку, имеется несколько универсальных советов. И основной из них – использовать только хорошо наточенные ножи. Легче всего чистить хищницу сразу после того, как она будет выловлена. Как раз по окончании рыбалки она будет более мягкой и еще не обветренной. Сообщить стоит и о том, что щука, которая пролежит в холодильнике кроме того несколько часов без крышки, чистке поддается весьма сложно. Чтобы избавиться от неприятного болотного запаха данной полосатой хищницы вам стоит взять несколько капель лимонного сока.