Рецепты фаршированной щуки
Если вы желаете приготовить фаршированную щуку с черносливом, то заберите полтора килограмма небольшой рыбы. И несколько сваренных яиц, рис, сливочное масло и, конечно, сам чернослив. Вымойте рыбу и удалите из нее все внутренности.
Нарежьте чернослив без костей небольшими дольками, смешайте со сваренным рисом, нарезанным сливочным маслом и яйцом. Уложите все это внутрь рыбы, и положите в духовой шкаф на противень. Сверху посыпьте зеленью, залейте сырым яйцом, предварительно взбитым, и добавьте панировочных сухарей. Запекайте до готовности около тридцати-сорока мин.. Чтобы фарш не вылезал из щуки, вам нужно будет перед запеканием зашить ей брюхо. Благодаря восхитительному аромату и красоте, это блюдо возможно подавать на праздничных мероприятиях, и вам нужен будет лишь ведущий на праздник.
Если вы желаете нафаршировать щуку полностью, то очистите рыбу от костей и чешуи. Отрежьте голову и хорошо промойте. Заберите рыбное филе, мякоть белого хлеба, нарезанное вареное яйцо и сваренный рис. Всем этим нафаршируйте брюхо рыбин. Вы имеете возможность запечь щуку в духовке, предварительно посыпав тертым сыром. Чтобы блюдо оказалось по-настоящему сочным, вы имеете возможность поливать его жидким рыбным соусом. Подавать к столу это кушанье стоит горячим, с отварным или жареным картофелем.
В случае если вас интересует фаршированная с овощами щука, то фото рецепт окажет помощь вам приготовить ее быстро и просто. Заберите килограмм рыбы, четыре репчатые луковицы, три морковки, одну свеклу, одно яйцо, триста грамм черствого хлеба, соль и сахар. Рыбу очистите, промойте и удалите внутренности и голову. Хлеб размочите в молоке, добавьте сырое яйцо, рыбное филе и измельчите. Взятую смесь поперчите и посолите, добавьте сахар и опять перемешайте. Все это поместите внутрь щуки. Полу морковь и варёную свёклу нарежьте кусочками, добавьте лук. Заберите противень, смажьте маслом, уложите нафаршированную рыбу, а сбоку обложите овощами. Добавьте немного воды, посолите, еще раз поперчите, и поставьте в духовку. Готовится это блюдо на медленном огне, примерно полтора часа. Использовать его стоит по окончании того, как оно остынет.