Как приготовить суп из щуки?
В базе всех рыбных супов лежит правильно сваренный рыбный бульон. И от того, как он приготовлен, будут зависеть и вкусовые изюминки супа. Сейчас в кулинарной литературе возможно встретить различные рецепты рыбной ухи с бессчётными ингредиентами. Раньше ухой именовали только чистый рыбный навар.
Для варки супа из щуки пригодны фактически все ее части. Основное, не забыть удалить перед варкой жабры, глаза и потроха. Подготовленную рыбу необходимо залить холодной водой выполняя пропорции: на 1 кг рыбной массы – около 5 л воды. После этого быстро довести до кипения, снять появившуюся поверх бульона пену, уменьшить интенсивность нагрева и покинуть вариться бульон на несколько часов. За это время возможно успеть приготовить салат из рыбных консервов. Для него пригодятся вареные яйца, консервированный зеленый горошек, отварной картофель, свежая порубленная чеснок и зелень.
Дабы суп из щуки оказался более ароматным, в ходе варки в него нужно добавить очищенную целую луковицу, коренья петрушки, специи и стебли укропа. Особенно хорошо воздействуют на вкусовые качества лавровый лист и растертый перец горошек. Приготовленный бульон нужно отстоять в течение получаса, а после этого, бережно процедить через плотную марлевую салфетку или дуршлаг. Бульон, сваренный с соблюдением всех правил, в большинстве случаев прозрачен и может употребляться как независимое первое блюдо.
Но в случае если необходимо сварить заправочный суп, то в процеженный и доведенный до кипения рыбный бульон добавляют в большинстве случаев картофель, спассерованную на сливочном или топленом масле морковь и какую-нибудь крупу. В большинстве случаев, это пшено или рис. Для яркости кое-которые хозяйки добавляют тушеные помидоры и свежую мелко порубленную зелень. При приготовлении пюреобразных супов из щуки отваренную рыбу зачищают от костей и пропускают через небольшую мясорубку. Овощи чуть-чуть пассеруют и перетирают до однородной массы. Все измельченные продукты смешивают, разводят готовым бульоном, добавляют пассивированную муку и проваривают рыбный суп до загустения. Уже приготовленный суп заправляют деревенскими сливками и добавляют немного растопленного сливочного масла.