Как пожарить леща
Для изготовление жареного леща вам необходимо около килограмма рыбы, несколько столовых ложек муки, сто грамм масла, четыре луковицы, полкило картошки. Очистите и выпотрошите рыбу, хорошо натрите ее солью с каждого бока и внутри, обваляйте к муке и укладывают на противень.
Очищенный и порезанный картофель смешивают с луком, и обкладывают около рыбы. Готов жареный лещ будет тогда, в то время, когда аппетитно подрумяниться до золотистой корочки.
Если вы не понимаете, как пожарить леща, то вас заинтересует и следующий рецепт. Килограмм рыбы очистите, выпотрошите и промойте в холодной воде. Два стакана квашеной капусты смешайте с двумя нашинкованными луковицами, посолите и поперчите. Жарьте со сливочным маслом в кастрюльке. Взятой смесью набейте брюхо рыбы и зашейте его. Уложите леща на сковородку и полейте соусом из сметаны и зелени, посыпьте натертым сыром и жарьте до готовности около получаса до приготовления жареного леща.
В качестве торжественного блюда зажарить леща вы имеете возможность и по следующему рецепту. Вам пригодиться две рыбины, две столовые ложки легкого соевого соуса, одна ложка кунжутного масла, сто грамм лапши соба, зеленый лук, две чайные ложки чесночной пасты, полстакана бобов, и несколько столовых ложек растительного масла. Очищенные тушки полейте маслом кунжута и соевым соусом. Закройте миску крышкой и покиньте в холодильнике на несколько часов. Лапшу сварите в кипятке до готовности, и смешайте с чесноком, бобами и луком. Посолите и добавьте немного сахара. Уложите леща и жарьте до готовности, затем добавьте лапшу с бобами, и хорошо прогрейте все компоненты.
В случае если вам некогда на приготовление, то зажарить леща вы имеете возможность легко в муке, с добавлением зелени. Не меньшим успехом пользуется рыба, приготовленная с грибным соусом. Заберите стакан сметаны и добавьте в том направлении грибы и зелень. Полейте этим соусом готовую рыбу и подавайте к столу в тёплом виде. В качестве гарнира, в большинстве случаев, выступает картофель.