Пятница , 26 апреля 2024

Рецепт окуня в сметане

окунь в сметане

Окунь в сметане есть прекрасным питательным блюдом, приготовить которое будет очень просто. Оно не только вкусно, но и полезно. Напомним, что ловля данной породы рыб завлекает много любителей. Исходя из этого если вы можете отличать штукатурную сетку от рыбацкой сети, то мы рекомендуем и вам отправляться на «охоту».

Первый рецепт, на который нам хочется обратить ваше внимание – «окуни в сметане с помидорами». Вам необходимо полкило рыбного филе, одна луковица, триста грамм помидоров, 200 грамм сметаны и немного жира. Подготовьте и нарежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Разложите куски на разогретую глубокую сковородку, смазанную жиром, и немного подрумяньте их с обеих сторон. Затем очень сильно уменьшите нагрев и закройте сковороду крышкой. Обжарьте нарезанный репчатый лук, разложите его сверху на рыбу, В том же направлении добавьте помидоры, кроме этого нарезанные кружочками. Подождите десять мин. И положите сметану, прокипятите и подавайте к столу. Не забудьте посыпать укропом или петрушкой. В качестве гарнира к окуню в сметане, приготовленному так, мы рекомендуем вам отварной картофель.

Кроме этого окуня в сметане возможно приготовить следующим образом. Вам потребуется килограмм рыбы, две-три луковицы, немного муки и два стакана сметаны. Прекрасно очистите рыбу, посолите и запанируйте в муке, положите вместе с кольцами лука на разогретую сковороду, смазанную маслом. Любой кусок немного обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, и переложите в эмалированную сковородку. Обмажьте сметаной, поставьте в духовой шкаф и, по окончании того, как окунь в сметане подрумянится, облейте еще раз сметаной. Опять поставьте в духовку, неплотно прикройте крышкой на пять мин. Подается блюдо, приготовленное так, прямо в сковороде, горячим.

В качестве хорошего дополнения к рыбе смогут выступать приправы и различные овощи. Не опасайтесь экспериментировать на кухне, и тогда окунь в сметане, приготовленный по вашему личному рецепту, обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Любимое блюдо Аллы Пугачевой — окунь запеченный в фольге.

Смотрите также

Пирожки с начинкой для радости и сытости

Безусловно, пирог – это блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол. Выпечка на Руси всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *