Приготовление ухи из налима
Налимья рыбалка заканчивается утром и призом за нее будет – королевская уха из налима. Налимья уха с покон веков ценится гурманами, любителями рыбных блюд и сравнивается разве что с ухой из стерляди. Об этом блюде из налима ходят настоящие легенды, а его густой, насыщенный, легко сладковатый вкус нереально передать словами.
Это именно тот случай, в то время, когда лучше один раз попытаться, чем сто раз услышать. Сейчас мы приготовим необыкновенную уху из налима. Процесс изготовление этого налимьего блюда как всегда начинается с костра и котелка. Для начала устанавливаем треногу над разожжённым костром и вешаем на нее котелок. Наливаем воду в котелок, приблизительно 3-4 литры. Пока в котелке греется вода, позаботьтесь о том, чтобы у вас все было под рукой. Не считая чистой посуды для изготовление ухи из налима вам пригодятся специи, мука, яйцо, одна луковица, не помешают соленые маслины, тёмный душистый перец, укроп, петрушка, лавровый лист, свежая или мороженая клюква. В то время, когда все это приготовлено возможно заниматься рыбой. Отпустите всех налимов, которые гарантировано выживут, и принимайтесь за роботу. Разделка налима дело не простое, без разделочного комплекта со особым зажимом для перчаток и рыбы, данный на первый взгляд, несложный процесс преобразовывается в мукой , поскольку удержать налима рукой на доске у вас врятли окажется. В случае если же в наличии имеется хотя бы одна перчатка и особая разделочная доска, то все намного упрощается. Зажимом фиксируете хвост рыбы и начинаете разделку. Потому, что чистить налима не требуется, то у рыбы голова и вынимаются внутренности. Конечно же разделочный нож кроме этого должен быть эргономичным и острым. В то время, когда рыба выпотрошена, необходимо отделить филе от костей, для этого мясо срезается с двух сторон от позвоночника рыбы. Это также не весьма легко по причине того, что рыба скользкая, и филейку весьма тяжело удержать рукой. Пока один занимается рыбой, кто-то может почистить морковь и картофель. В то время, когда на берегу подготавливается уха из налима, лишних рук не бывает, и каждая помощь всегда к месту и существенно активизирует процесс. В то время, когда у вас наберется достаточное количество костей и голов, забрасывайте их в котелок. В то время, когда овощи будут варится в бульоне, который получается из голов и костей, они будут иметь совсем второй вкус. Сейчас возможно продолжить работать с рыбой и измельчать мясо, чем мельче будут кусочки налима – тем лучше окажется уха. Уха обожает соль, и пересолить ее тяжело, исходя из этого столовая ложка соли на котелок это минимум.
От качества порезки мяса, сильно зависит конечное уровень качества приготовленого блюда из налима. Если вы решите повторить данный рецепт дома, мясо возможно на мясорубку, но и в этом выполнении уха получается превосходная. В то время, когда вы решите что бульон готов из него необходимо убрать головы и хребты, королевская уха из налима не содержит в себе костей. Сейчас в бульон кладем морковь, а следом за ней картофель. Не стесняйтесь то, что вы вынули из котелка, оставить на берегу, в большинстве случаев все это уже на следующий день оказывается съеденным зверьём и птицами. И морковь, и картофель предварительно нарезаются достаточно большими кусочками, чтобы не разварились, закладываются в котелок совместно, и варятся в бульоне, что придает им весьма занимательный привкус. После этого традиционно в уху кладется надрезанная крест накрест луковица, которая по окончании вынимается. Фишка королевской ухи пребывает в том, что в подготовленное мясо налима добавляются яйцо и мука. Луковицу возможно будет вынуть сразу после того, как она даст сок. В большинстве случаев на уху расходуется не более 3-х столовых ложок муки, наряду с этим совсем не обязательно вести с собой на рыбалку целый пакет муки.
В большинстве случаев дома заранее в полиэтиленовый пакет насыпается необходимое ее количество. Нам необходимо яйцо, хранить его лучше в тепле, потому, что при отрицательной температуре, оно может замерзнуть. Дальше необходимо аккуратно перемешать мясо налима, яйцо и муку. Если вы любите острые блюда, в смесь возможно добавить немного перца и соли, их кроме этого необходимо аккуратно и равномерно перемешать в смесь. Подготовленное так мясо налима возможно закладывать в котел. У вас должны окажется фрикадельки, в большинстве случаев их делается такое количество, чтобы на каждого рыболова их было нужно по паре штук. Варим еще пять мин.. Чтобы ощутить настоящий вкус королевской ухи, добавьте в нее зелень и горсть клюквы. Не смущайтесь тем, что фрикадельки получаются не весьма верные, что зелень не удается порезать бережно. Не сомневайтесь в том, что вероятнее ничего вкуснее, чем королевская налимья уха, приготовленная с свежей рыбы, на снежном берегу, вам в жизни попытаться не придется. И напоследок, вот вам перечень ингредиентов, которые используются для изготовления королевской ухи из налима. Помните оставлять коментарии. Приятного аппетита!!!