Улов с запахом дыма
Неординарное счастье наслаждаться лесом, вдыхать пронзительной чистоты воздушное пространство, прислушиваться к шуму журчащей в постоянном перемещении воды. По окончании успешной рыбалки возможно отдохнуть и поужинать у костра на красивом берегу реки.
В нетерпеливом ожидании ухи бежим за водой, обязательно из той речки, в которой выловили рыбу. Мелочь варим прежде всего, в оказавшийся навар бросаем горошки тёмного перца и разрезанную большую луковицу с шелухой. После этого в котелок ныряет рыбешка больше. И вот настал черед важного улова. Празднично опускаем выпотрошенного ленка в дымящийся отвар и стараемся не прикасаться к содержимому котелка. В сегодняшнем походном меню отечественное основное удовольствие – кулинарные рыболовные рецепты из рыбы.
Приготовленная со знанием дела и любовью, отечественная двойная уха из хариуса источает умопомрачительный запах. Вот уже тёплый бульон разлит по тарелкам, все расселись около костра, а также птицы прекратили петь, прислушиваясь к аппетитному стуку ложек. Позже любой приобретает по большому куску рыбы и с опаской отделяет косточки, выбрасывая их в пламя. Настоящее наслаждение имеется такое блюдо руками. Данный процесс может затянуться на долгое время, но так как нам совсем некуда торопиться среди этого величественного самообладания. В таких ситуации все дела и заботы кажутся суетливыми мелочами. Делимся восхищениями от ухи, наслаждаемся догорающим костром и чувствуем чудесное единение с природой.
Запеченная рыба
Пламя костра практически погас, и сейчас приготовим-ка кое-что еще. Маленького размера рыбку посыпаем солью и вместе с лавровым страницей заворачиваем в фольгу. Делаем порции по количеству участников компании, раскладываем между углями и набираемся терпения. Нас ожидает новое блюдо – рыба запеченная. Через 5 мин. Необходимо перевернуть, и вдобавок через 5-6 возможно контролировать готовность. Добываем свертки из углей: в нас ожидает мягкая, ласковая, сочная рыба, легко пахнущая дымком. Весьма вкусно и полезно имеется ее со луком и свежими овощами. Особенный шик – запечь рыбу с ягодами. Для этого внутрь разрезанной тушки необходимо положить немного соли, брусники и перца. Затем завернуть в фольгу и хорошо обмотать леской. Лишь угощаться возможно по окончании того, как рыба хорошо остынет. В случае если под рукой не выяснилось фольги, то используем громадные листья. Закапываем в тёплую золу завернутую в страницу лопуха тушку, а сверху опять разводим маленькой костер. Такое приготовление рыбы возможно совместить с запеканием картошки для гарнира. Хорошее решение – нанизать тушку на маленькую палку и поставить над костром, окажется рыбный шашлык.
Наполненные неповторимыми запахами дыма и леса, уха из хариуса и запеченная рыба – самые главные блюда на рыбалке и в походе. Их весьма интересно готовить и весьма вкусно имеется, разделяя моменты блаженства с хорошими приятелями.