Блюда из семги
Семга – это одна из самых вкусных и ласковых рыб, блюда из нее всегда отличаются изысканным ароматом и тонким вкусом. Если вы желаете насладиться или угостить своих друзей и привычных красивой пищей, то лучшей еды, чем стейк из семги, вам просто не придумать. Еще одно преимущество этого блюда пребывает в том, что приготовить его весьма легко, с данной задачей может совладать и тот, кто ни при каких обстоятельствах ничего сложнее яичницы сомостоятельно не изготовлял.
Блюда из семги с гарниром, например, картофельным пюре или запеканкой, окажутся по вкусу самому взыскательному гурману. Но рассмотрим подробнее первый вариант.
Вам пригодятся корнеплоды, которые нужно будет порезать на небольшие части. Потом в маленькой кастрюле растопите картофель, добавьте в том направлении мед или сахар, и хорошо перемешайте. Покройте овощи водой или оптимальнее мясным бульоном, накройте крышкой и проварите до полуготовности, в течение этого времени вы в полной мере имеете возможность просмотреть туры в домбай выходного дня. Затем приготовьте само пюре.
Следующий этап – приступить к приготовлению самого блюда из семги. Заберите филе и доведите его в духовке до готовности. Не забудьте сбрызнуть куски лимонным соком, добавить перца и соли. В случае если ни гриля, ни духового шкафа у вас нет, то куски семги возможно на сковороде в маленьком количестве оливкового масла.
К приготовленному рыбному блюду замечательно подходит соус из йогурта, укропа, эстрагона, лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Хорошим дополнением к такому блюду из семги станет хорошее белое вино.
В целом же возможно сказать, что эта порода замечательно подходит и для запекания, и для жарки. Уха из нее способна порадовать практически любого ценителя кулинарии.
Весьма любимы у нас и шашлычки, приготовленные из данной рыбы. Они получаются на удивление ласковыми и сочными, не уступая в этом смысле ни свинине, ни курице. Семга – это продукт, который предполагает огромное разнообразие блюд, кушанья из нее замечательно подходят для праздничных событий, и праздничных дней.