Как приготовить горох

Как приготовить горох

Как приготовить горох для язя? Нужно, чтобы на горохе была цельная оболочка, и чтобы он был морщинистым.

К примеру, у нас под рукой горох не весьма качественный, потому, что часть горошин морщинистая, а часть – ровная. Чем нехорош такой горох?

Мы замочили его на пробу и взяли большой процент лопнувших горошин. Из-за чего так происходит? Дело в том, что в случае если поверхность не морщинистая, то в то время, когда внутренность набухает, шкурка лопается, и для насадки такой горох не годится.

Оптимальнее брать горох в магазине семян. Семенной горох – самый качественный, он имеет именно такую морщинистую структуру.

В чем секрет варки гороха? Его запрещено сходу бросать в воду и варить, в обязательном порядке нужно для начала замочить его в воде. Причем для замачивания лучше брать воду не из-под крана, а брать фильтрованную, чтобы было меньше постороннего запаха. Вода должна быть комнатной температуры.

Насыпаем горох в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она накрывала горох на 3-4 см, и оставляем отмокать на 2-8 часов. Больше 8 часов замачивать горох не имеет смысла, по причине того, что вода может прокиснуть.

По окончании того, как горох набухнет, внутренность у него увеличится, и его уже возможно будет варить.

Сливаем воду, в которой мы замачивали горох, заливаем свежей водой, чтобы она накрыла горох практически на 2-3 см, и ставим на медленный пламя.

Но в случае если мы будем варить горох на плите, и он будет касаться дна кастрюли, то может подгореть. Выход из этого положения – водяная баня.

Возможно или использовать для этого марлю, или в одну кастрюлю положить горох, залить его водой, поставить ее в большую кастрюлю, и все это поставить на пламя. Вследствие горох будет все время соприкасаться с водой и никак не подгорит, и так его возможно весьма аккуратно проварить.

Варить горох – на водяной бане или легко в кастрюле – следует не меньше 2-х часов.

Помимо этого, возможно сварить горох в скороварке – также весьма действенно. Так, мы отмачиваем горох, позже берем или кусочек марли, или хлопчатобумажный носок, насыпаем набухший горох, привязываем снизу к крышке скороварки так, чтобы мешочек с горохом не касался дна, и ставим на пламя. Приблизительно через 40 мин. Горох готовься .

Но следует подчеркнуть, что в скороварке возможно варить горох в том случае, если он нам нужен лишь для насадки. В случае если же мы готовим гороховую прикормку, то гороха необходимо будет большое количество, исходя из этого выгоднее варить его в кастрюле. Итак, томить горох на медленном огне нужно не меньше 2-х часов.

Весьма действенно возможно запарить горох в электрическом духовом шкафу. На таких шкафах имеется таймер, мы выставляем температуру 120 градусов и оставляем горох в шкафу на 4 часа.

Духовой шкаф, в отличие от газовой духовки, оптимален тем, что на нем имеется таймер. Мы засекаем время, устанавливаем нужную нам температуру и ставим горох. В случае если в первоначальный раз немного его не доварили, в следующий раз отрегулируем и время, и температуру.

Какой должна быть консистенция готовой горошины? Во-первых, горошина должна быть полностью ровной. По окончании того, как мы замочили горох, его возможно упорядочить. Или кроме того значительно лучше упорядочить горох перед тем, как его замачивать. Высыпаем его на ровную поверхность и все поврежденные горошины сходу убираем в сторонку, и лишь затем начинаем замачиваем цельные горошины.

Прекрасно запаренный горох должен быть мягким, шкурка у него должна быть полностью целой, а внутренности – две половинки, из которых состоит горошина – должны фактически превратиться в кашу, т.е. Должны быть весьма мягкими. В случае если ударить такую горошину об стол, она сплющится, но не лопнет. Это совершенный горох, на который хорошо ловится язь.

Принципиальный момент. По окончании того, как мы запарили горох, сварили его на медленном огне, в то время, когда он уже достиг нужной нам консистенции, его в обязательном порядке необходимо охладить. В случае если мы его не охладим, то приблизительно через час, остывая, горох превратится в кашу, и все горошины разлезутся. Об этом в обязательном порядке следует не забывать. Что возможно сделать, чтобы этого избежать? Возможно или выложить его на противень, чтобы вода стекла, и горох остудился, или в дуршлаг, но весьма бережно, чтобы не повредить горошины.

Еще один принципиальный момент – как хранить уже сваренный горох. В случае если мы сварили горох и планируем рыбачить в данный же день, горох возможно поместить в емкость с водой, где он великолепно сохранится. Но в случае если мы планируем хранить его несколько дней, в воде он прокиснет. Исходя из этого лучше взять кусок холщовой ткани, намочить его маслом, бережно в один слой разложить на нем горох и сверху прикрыть намоченной, но хорошо отжатой тканью. В таком состоянии горох хорошо хранится несколько дней.

Если вы ленитесь сварить горох для насадки самостоятельно, вам в полной мере подойдет консервированный горошек. Он весьма качественный по консистенции, именно такой, как нам необходимо: в фактически каша, а снаружи шкурка. Это главная изюминка хорошо сваренного гороха для язя.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ НУТ — как замочить турецкий горох — как очистить нут

Как приготовить горох для рыбалки и насадить на крючок? My fishing.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»