«Блинная» наживка для зимней ловли
Возможно, не существует рыбака, который не применяет для ловли тесто. Кроме того, что его готовить весьма легко, так оно еще и есть хорошей приманкой для всех карповых рыб. Как мы знаем, что данной наживкой пользуется кроме того зимний период. Но зимой эта совершенная насадка дает сбой. А все по причине того, что она мёрзнет, и весьма быстро сваливается с крючка, по окончании чего ее съедают небольшие рыбы.
Исходя из этого мы предлагаем вам немного схитрить и поджарить тесто в виде блинов перед тем, как брать его на рыбалку. Готовятся эти особенные блины так: смешиваем любую пшеничную муку с яичным желтком и водой, чтобы смесь была как густая сметана.
Разогреваем на плите сковородку, наливаем в нее немного конопляного или подсолнечного масла. Выливаем часть теста так, чтобы блин оказался толщиной около десяти миллиметров. Затем жарим блин с двух сторон, чтобы появилась плотная корочка. Для рыбалки вам необходимо всего два-три блинчика, в противном случае и одного хватит.
Уже на месте блин разрезают ножом на кубики и катают из них шарики различного размера. Они получаются весьма плотными и хорошо сидят на крючке.