Рецепты морского запеченного окуня
Приготовить окуня морского запеченного достаточно легко. Наряду с этим блюдо это отличается отличным ароматом и превосходным вкусом. Рассмотрим несколько самые интересных рецептов, которые всегда помогут вам приготовить торжественный ужин для всей семьи.
Для начала, окунь морской запеченный с шампиньонами. Для изготовления вам необходимо шестьсот грамм рыбного филе, один лимон, 200 грамм грибов, лук-порей, пучок зеленого петрушки и лука, 200 грамм сметаны, сто грамм сыра и две столовые ложки сливочного масла. Для начала нарежьте кружками луковицу и кусочками грибы. Положите все это на маленький противень и потушите десять мин. Промойте рыбу и сбрызнете ее соком лимона. Промойте зеленый лук и петрушку, нарежьте и перемешайте со сметаной. К взятой смеси добавьте соли и немного молотого перца. Заберите кусок фольги, разложите на нее куски рыбы, масло, лук и шампиньоны, залейте сметаной с зеленью. Натрите сыра и хорошо заверните края фольги. Запекать все это необходимо примерно десять-пятнадцать мин.
Окунь морской запеченный так подается к столу в тёплом виде вместе с вареным картофелем или пюре. Кроме этого приготовить рыбу данной породы возможно со сметанным соусом. Заберите один килограмм сметаны, перемешайте со ста граммами муки и нагрейте в кастрюльке. В смесь добавьте соль и молотый перец. Предварительно подаренные куски рыбы положите на фольгу и залейте соусом. Сверху натрите немного сыра и положите колечки лука. Хорошо закройте края фольги так, чтобы воздушное пространство не имел возможности пробраться внутрь. Запекать в разогретой духовке около десяти-пятнадцати мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью, петрушкой или укропом. В качестве гарнира к морскому окуню запеченному со сметанным соусом возможно подать юный картофель со сливочным маслом. Вы имеете возможность не сомневаться, что такое блюдо приятно поразит вашу семью или гостей.