Геркулесовые хлопья для рыбалки
Весьма хорошая насадка для любой белой рыбы – это геркулес. Из геркулеса возможно сделать кашу – замешать его или на манке, или на простой пшеничной муке, окажется хорошее тесто.
Но, в принципе, увидено, что рыба лучше берет геркулесовые хлопья. И исходя из этого на данный момент мы поведаем, как их приготовить. Самое основное – нам необходимы качественные геркулесовые хлопья. Нужно, чтобы геркулес был не давленый. Перед приготовлением рекомендуем высыпать геркулес на газету и отобрать лишь самые качественные хлопья. Доводим воду до кипения, заливаем в нее несколько ложечек растительного масла (подсолнечного, конопляного), позже берем дуршлаг, высыпаем на него хлопья и опускаем в воду практически на 7 секунд. Опускаем и считаем. Прошло 7 секунд, больше не нужно, по причине того, что хлопья переварятся. Быстренько охлаждаем их в холодной воде.
Насыпаем на газету панировочные сухари и бережно раскладываем отечественные хлопья. Сухари прилипают к хлопьям, вбирают в себя часть жидкости. Мин. Через 10-15 возможно или перевернуть хлопья, или посыпать их панировочными сухарями сверху, подождать еще мин. 20 – и насадка готова.
Рис. 52-51 Насадка хорошая, весьма ласковая. Ее необходимо насаживать послойно: насадили одно зернышко, второе, третье, сдвигаем по цевью крючка (рис. 52-51). Держится она не хорошо, но потому, что выглядит в воде весьма натурально, рыба от нее легко без ума. Хранить такую насадку нужно в какой-нибудь емкости, где хлопья не помнутся, т.е. Не следует их насыпать в пакет. Нужно использовать древесную или пластиковую коробочку.