Мамалыга для рыбалки
Мамалыга – это увлекательная насадка, весьма популярная на Украине. Делается она из кукурузной муки.
Нужно сказать, что кукурузную муку у нас дотянуться достаточно сложно, и мы выходим из положения следующим образом: покупаем кукурузную крупу и размалываем ее на кофемолке. Получается кукурузная мука. Мамалыга – это весьма хорошая насадка ярко-желтого цвета, белая рыба легко с ума по ней сходит.
Делается мамалыга из смеси кукурузной и пшеничной муки. Пропорция достаточно несложная: берем 2 части кукурузной муки, ? Часть пшеничной муки и 2 части воды.
Рис. 52-38 Чтобы насадка была более упругой и лучше держалась на крючке, кое-которые рыболовы добавляют разбухший желатин (размачивают его в холодной воде), но нам больше нравится без желатина.
Рис. 52-39
Рис. 52-40 Мы заливаем в кастрюлю 2 части воды, доводим до кипения, засыпаем в том направлении 2 части кукурузной муки, быстро перемешиваем. В принципе, возможно кроме того сходу смешать кукурузную и пшеничную муку в одной емкости, и лишь позже засыпать в кипящую воду.
Рис. 52-41
Рис. 52-42 Так, за 4-5 мин. У нас получается красивая насадка. Вода вся впитывается в муку, мы быстренько перемешиваем, тут же берем тесто в руки, начинаем мять, и насадка готова.
Рис. 52-43
Рис. 52-44 Насадка прекрасная, запах приятный, весьма консистенция и хороший цвет.
Рис. 52-45 В некоторых местах показывает весьма прекрасные результаты, причем чем южней, тем рыба больше приучена к кукурузе, и великолепно реагирует на любой запах кукурузы в насадке.