Крыша на балконе последнего этажа

Крыша на балконе последнего этажа

Последний, самый верхний этаж любого здания хуже защищен от выпадаемых атмосферных осадков, чем любой другой этаж. Поэтому, желательно устанавливать защитный козырек. Какие бывают крыши для балкона, и какие могут возникнуть проблемы при их эксплуатации? Крыша на балкон может быть зависимой или независимой.

Козырек или крыша

Балконы могут быть оформлены по-разному: просто открытые с металлическими перилами для безопасности, или застекленные. В большинстве новостроек встречается первый вариант.

В последнее время тенденция наметилась в сторону готового фасадного остекления. Даже над балконами последних этажей начинают предусматривать козырьки. Но в большинстве случаев владельцам последних этажей приходится самим решать вопрос козырька или крыши над своим балконом.

Нужно ли балкон утеплять

Конечно, его лучше утеплить. Для этого можно использовать вагонку или панели из ПВХ, применяя при этом пеноплекс. Не желательно для утепления на верхнем этаже использовать минвату, так как она может отсыреть.

Для внутренней отделки балкона можно применить вагонку, гипсокартон или сайдинг. Эти же материалы могут стать и внешним оформлением. Только нужно учитывать климатические факторы.

Безопасность

При создании над балконом крыши, следует проводить работы очень аккуратно. Если работы проводятся с нуля, сварку опоры, нашивку обрешетки и профнастила лучше проводить на земле.

Согласование

Нельзя просто так, самому, делать крышу на балконе. Все действия нужно согласовать с городской администрацией, иначе вас могут заставить демонтировать ваше строение. Причины могут быть разными, например, не понравится вид вашей крыши.

Перед тем как создавать балконное строение у себя, посмотрите вокруг, как сделано у людей. Может не стоит выделяться и сделать точно так же.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Удочка
самоподсекающая удочка

Индекс цитирования