Четверг , 25 апреля 2024

Рецепты изготовление окуня в духовке

Рецепты окуня в духовке

Чтобы приготовить окуня в духовке известно множество разных рецептов. Один из самые интересных – это «гювеч с рыбой». Если вы когда-нибудь отправлялись на отдых в Турции, то, без сомнений, должны были пробовать это превосходное изысканное блюдо. В случае если же нет, то не спешите покупать горящие путевки, а займитесь его приготовлением самостоятельно.

 

Итак, вам необходимо около килограмма рыбы, два баклажана, три сладких перца, триста грамм зеленого горошка (консервация), несколько помидор и луковиц, пятьдесят миллиграмм сухого белого вина, лимонный сок, чеснок, ложка изюма, укроп и сахар.

Для начала разрежьте баклажаны на маленькие ломтики, посолите и покиньте на пятнадцать мин. То же самое проделайте с перцем, по окончании чего вам необходимо будет нарезать томаты и лук, но уже на кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока. В тарелке смешайте перец, помидоры, лук, баклажаны, белое вино, горошек, соль и сахар, и разложите все это на смазанную маслом сковороду. Тушите десять мин. Под крышкой. За несколько мин. Перед тем, как овощи пропарятся, добавьте изюм. Мясо окуня нарежьте на большие куски, уложите на противень, полейте соком одного лимона, посолите и приправьте специями. Верхним слоем уложите потушенные овощи и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов цельсия. Запекать, так, окуня в духовке нужно около двадцати мин..

Полученное блюдо необходимо подавать в тёплом виде, предварительно украсив веточками зелени. Те, кто довольно часто отправляется на отдых в испании, вероятнее, неоднократно пробовали это известное и любимое во многих государствах кушанье.

Если вы ищите более стремительные и простые рецепты приготовление окуней в духовке, то обратите внимание на следующее – рыба с помидорами. Восемьсот грамм рыбного филе сбрызните соком одного лимона и посолите. Четыре томата разрежьте на небольшие кусочки и кроме этого посыпьте солью. Разогрейте духовку и положите окуня на противень. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, помидоры и кусочки сала.

Для вкуса имеете возможность посыпать все это тертым сыром. Полученное блюдо поставьте в духовой шкаф и принимайтесь за соус для него. Стоит сказать, что окунем в духовке, который приготовлен по этому рецепту, возможно наслаждаться и без соуса, но именно он придаст блюду прекрасный аромат и особый вкус. Для изготовления заберите майонез, йогурт, горчицу, сливки, мелко нарубленное лук и яйцо-шалот. Смешайте все это – и залейте окуня в духовке. На стол блюдо нужно подавать в тёплом виде. Для украшения имеете возможность использовать зелень.

Fırında levrek balığı * сибас (морской окунь) в духовке

Смотрите также

Пирожки с начинкой для радости и сытости

Безусловно, пирог – это блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол. Выпечка на Руси всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *