Рецепты приготовления окуня в сметане
Чтобы приготовить окуня в сметане, вам не потребуется никаких особенных кулинарных умений или продолжительных часов на кухне. Все, что нужно, это хорошие рецепты и желание. Как раз последние мы и рассмотрим в данной статье.
Если вы любите отдых в российской федерации и ее национальные кушанья, то вас, точно, заинтересует блюдо «окунь в сметане, тушенный с морковью». Для изготовления вам необходимо восемьсот грамм рыбного филе, две моркови, одна луковица, петрушка, горошины тёмного перца, одна банка сметаны, растительное масло и соль. Мясо окуня нарежьте на маленькие кусочки и посолите. Разложите в тарелку, добавьте порезанный репчатый лук, чёрный перец и петрушку. Заправьте все это сметаной. Морковь натрите на терке и добавьте к окуню в сметане. Взятую смесь разложите на смазанную маслом сковороду, налейте немного воды и тушите на мелком огне примерно пятнадцать-двадцать мин.. Частенько это блюдо подается туристам, которые выбирают отдых в лазаревском.
Приготовить окуня в сметане возможно и по следующему рецепту. Вам потребуется взять около килограмма рыбы, две столовые ложки муки, две луковицы, полтора полных стакана сметаны и две столовые ложки растительного масла. Окуня очистите от чешуи, выпотрошите, промойте, хорошо посолите в и снаружи, обваляйте в муке. Сковороду смажьте маслом, разогрейте. Лук нашинкуйте и вместе с рыбой положите на сковородку. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета. По окончании того, как это случится, переложите их на противень, полейте сметаной и поставьте в духовой шкаф. Готовьте окуней в сметане до появления румяной корочки около тридцати мин.. В течение этого времени вы имеете возможность просмотреть туристические сайты, которые предлагают отдых в крыму, поскольку именно на данном курорте это блюдо готовят легко великолепно.
В случае если вас интересуют простые, но наряду с этим питательные блюда, то приготовьте окуней в сметане по следующему рецепту. Пятьсот грамм рыбы поджарьте на смазанной маслом сковороде. Не забудьте предварительно посолить и поперчить. По окончании того, как окуни дадут сок, добавьте к ним сметану и мелко нарезанный лук. Тушите под закрытой крышкой до готовности. В качестве гарнира мы рекомендуем вам выбрать картофельное пюре или жареную картошку. Помимо этого, вы имеете возможность украсить окуня в сметане веточками зелени и добавить немного овощей – моркови, зеленого горошка или сладкого болгарского перца. Не обращая внимания на кажущуюся простату, такое блюдо получается очень изысканным и вкусным, оно обязательно порадует всю вашу большую и дружную семью.